描写母爱的作文

满天星星のf5a
描写母爱的作文
酷热的夏天又到了。

中午,正是最热的时候,我爬上床,可是,心烦意乱的我怎么也睡不着,热气和汗臭漫延着我的全身,我在床上翻来覆去,弄出了很大的声响。这下把正专心致志看书的妈妈给惊动了,妈妈似乎知道我的心事,把正在看的书放在椅子上,走到我床头拿起一把扇子,扇出阵阵凉爽的风。我躺在床上,感觉好多了。

几分钟以后,妈妈已是满头大汗,却还是不停地为我扇着风,这时,我眼前不由得浮现出一幕幕:每天,妈妈总是早出晚归,有时5点多就起来了,在我早读之前把早饭做好;下班回家要忙很多家务;当我睡觉的时候,妈妈还在洗衣服;当我生病的时候,妈妈总是急着把我送向医院,陪我挂水,不时讲几个笑话让我开心;当我考到100分时候,妈妈会给我鼓励;当我伤心的时候,妈妈会安慰我……

妈妈对自己却很不在意。有一次,妈妈生病了,我劝妈妈道:“妈妈,您去医院看看吧!”而妈妈却有气无力地说:“有用了,一点儿病上什么医院,省点钱给你上大学,我休息两天就会好的。”甚至有时“粗心”的妈妈会把自己的生日忘了,我的生日却总是隆重举行……

我睡得很香,当我醒来时,我又看见妈妈在热火朝天地拖地,我的眼睛湿润了,心里唱起了《世上只有妈妈好》“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……

天空阴沉沉的,空气中有一丝丝沉闷的气息,让人觉得很阴郁。大风肆无忌惮地蹂躏着树枝与树叶,门窗也被大风刮得乒乒乓乓地响,大雨似乎要来临了。

窗子对面那棵柳树上有一个小小的鸟窝,那是麻雀的小家,一个充满幸福与快乐的小家。可是大风没有丝毫的犹豫,依然狠狠地刮着。终于,一只瘦弱的小麻雀承受不住大风的威力,从鸟窝掉到了地上。对这突如其来的一切小麻雀不知所措,它惊恐地望向四周,黑溜溜的小眼睛似乎要溢出眼泪,神情是那么地哀伤。它不停地哀鸣,它似乎在说:“妈妈!妈妈!你快来救我……”

大雨来临了,豆大的雨点狠狠地砸下来,门窗上发出啪啦啪啦的响声。冰冷的雨水砸在树叶上,砸在小草上,砸在土地上,也砸在无助的小麻雀身上,小麻雀浑身颤抖地哀叫。站在窗前的我对小麻雀产生了同情与怜悯,立刻下楼拿桑当开门望向树下的那一瞬间,我仿佛被闪电击中似的,再也迈不开自己的腿。在树下,我看见那只受了惊吓颤颤发抖的小麻雀身边站着一只大麻雀,大麻雀张开自己丰满的翅膀尽量让小麻雀躲在自己的腋下,用自己的身躯保护着小麻雀。风依旧在刮,雨依旧在下,大麻雀也承受不住大风的肆虐,被迫后退了几步,可是立刻又回到了小麻雀的身边。我想上前用伞为它们遮雨,可是又怕惊吓了它们,只能远远观望。

这就是世界上最伟大的母爱吧,何况是人呢?每一位母亲对待自己的孩子都是那么的无私,所做的一切都是为了孩子。母爱充满了温暖,母爱充满了关怀。
谁堕落了青春rx
我真傻
人人都知道,母爱是最伟大的。但在我 10岁时,我却误解了妈妈对我的爱。
那年,我像往常那样别致崭新的书包去学校迎接新学期的到来。
那天刚好是我扫地,我想:既然是新学期就是代表新一天的开始。我就非常勤劳,非常卖力的开始我的工作。
刚开始不久,一个男生从教学楼飞快地跑出来,撞到了正哼着小曲的我。还好,撞得不是很重。我刚想开口大骂,可那小兔崽子跑得比刘翔还快,一转眼溜了个没影。我这一天的好心情都被他破坏了,下次再遇见他要告到班主任那去,让那小子出不了兜着走,还泼我一身水,还好只是外套湿了。
我把外套脱了,垂头丧气的走在回家的路上。仿佛天空将要黑压压地掉下来,树上的小鸟仿佛在嘲笑我是多么落魄,四周人的眼光里也充满了讥笑,好像路边乞讨的乞丐。
回到家,我重重地把书包放在桌上。妈妈看见了湿的衣服,就斥骂我:“你怎么回事,衣服弄得那么湿,干嘛去了?放书包就好好放,放这么重干嘛,这个书包坏了就不给你买了!”在妈妈的逼问下,我抽泣着,把这件事 的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈却一声不吭地转头去洗衣服。
我伤心极了,本以为妈妈会安慰我,可……我跑到村后,坐在小桥上。天哪!我这才发现四周乌漆抹黑,黑夜像张牙舞爪的魔鬼向我逼近。远处传来妈妈的呼叫声,被宠坏的我,这时气还没消,没理睬。知道这声音渐渐消失了,我才有点后悔。
不一会,我看到村头有个矮小的身影,是妈妈!我投入到妈妈的怀抱……
后来,我才知道,妈妈是为了让我自己领悟一个道理:人人都需要一颗宽大的心,也许别人伤害到了你,但你也应该换个角度思考,站在他人的立场想想。
原创的
望采纳~~~~~