乙肝两对半检查结果:HBsAg:阴性;HBsAb阳性;HBeAg阴性;HBeAb阳性;HBcAb阳性;请问现在是什么情况?

患者信息:女22岁陕西西安病情描述(发病时间、主要症状等):听说是康复了?我现在还要治疗吗?还应该注意些什么?... 患者信息:女 22岁 陕西 西安
病情描述(发病时间、主要症状等):
听说是康复了?我现在还要治疗吗?还应该注意些什么?
坏坏916
1、从你的检验结果分析,你是2、4、5阳性。说明你曾经感染过乙肝病毒,但你现在已经痊愈,产生了对乙肝病毒的免疫。起保护作用的是第二项阳性,即HBsAb阳性。而e抗体和核心抗体是感染过乙肝的机体产生的无保护性的抗体,它们的滴度会逐渐降低。
2、你不需要对乙肝再治疗了。
3、不知道你是在什么样的医院检查的。如果是二级以下的医院,建议你再到大一些的医院复查一下,如果还是同样的结果,那么你和注射过乙肝疫苗的健康人是一样的,对乙肝免疫了。
追问
是二级甲等医院,陕西中医肝肾病医院。希望是真的呀//
追答
你可以到交大一院、二院、西京医院、唐都医院中的任何一所复查一下。这样你就彻底放心了。
MCE 中国
欣玲玉缘
1、从你的检验结果分析,你是2、4、5阳性。说明你曾经感染过乙肝病毒,但你现在已经痊愈,产生了对乙肝病毒的免疫。起保护作用的是第二项阳性,即HBsAb阳性。而e抗体和核心抗体是感染过乙肝病毒的标志。
2、你一生中要尽量不使用免疫抑制剂,因为可以使乙肝病毒再激活。
追问
什么免疫抑制剂???
五月恋伤
2,4,5阳性啊,的确是康复了,喝酒就不要喝了,至于饮食,建议还是依旧清淡为主,注意休息。
lqdlove
已经痊愈,并且已经产生保护性抗体,以后对乙肝免疫了!@~
追问
那以后就不会再得乙肝了呀//?
追答
是啊,4.5项会慢慢转阴