手机电池不耐用了有什么小窍门(电池拆不下的)

来日方长mmgo

1、优化手机系统省电

将不经常用的后台APP关闭,不用Wifi、蓝牙与定位工具时尽量关闭,屏幕亮度不要太高,还有一些比较耗电的应用,尽量少打开,另外还有QQ、微信等在后台应用的最好也及时关闭,减少手机耗电量。

2、配备一个移动电源

购买一个移动电源,随时携带,没电时候,可以方便的使用移动电源为手机充电。

3、更换手机电池

如果您的手机使用了比较长一段时间,电池明显变得不耐用了,这种情况主要是电池损耗比较大导致的,没有好的解决方案,最佳的做法是更换电池。比如iPhone使用两三年后,续航明显下降,如果想要继续使用,更换一块电池即可解决问题。

4、更换新机

如今智能手机更新换代非常快,一两年前的手机配置,在如今基本属于入门级,当一些老手机电池损耗比较大的话,不妨换一部新机。在选择新机的时候,注意尽量选择电池容量大一些、支持快速充电的机型,以解决手机电池不耐用的问题。

扩展资料:

手机电池保养:

1、手机电量不要用尽后再充电。

2、手机电量充满后不要继续长时间充电。

3、不要一边充电一边玩手机。

4、不要使用非原装的充电器或充电线。

5、要用电脑 USB 接口为手机充电。

黑皮小粽子

1、合理的启用定位服务

可以选择仅在应用需求的情况下才开启定位服务,不要让GPS服务一直处于开启状态。

2、合理的管理通知服务

很多手机应用都有推送消息,手机收到消息之后会唤醒亮屏,这样会增加耗电量,所以适当的取消不重要的消息通知是明智选择,这样也能节省电量。

3、采用深色图片作为壁纸

可以选择深色图片作为壁纸,因为壁纸颜色越深,发光像素点会更少,这样会尽可能的达到省电目的地。

4、启用飞行模式

如果在比较偏僻的深山中,手机无法接收到信号的话,但手机又会自动搜寻运营商网络,这就需要消耗大量电量。那么这时候最好启动飞行模式。

5、清除后台应用

应用软件在后台运行,也会增加耗电量。

6、降低屏幕亮度

现在的手机屏幕越来越大,而降低屏幕亮度,可以节省电量。

7、关闭Wi-Fi

在没有WiFi的情况下,可以关闭WiFi网络,这样能节省电量。

8、让手机保持凉爽

不要在充电状况下玩游戏,或者将手机放置于太阳光下,这样会增加耗电速度,同时缩短锂电池寿命。

扩展资料

延长手机电池使用周期的方法

1、正确充电

充电次数和电池寿命有着密切关系,可以利用辅助软件对电池进行管理,以多次微量的充电方式来延长电池寿命。

2、尽量使用原装充电器和数据线

使用原装充电器和数据线在输出功率上相匹配的充电设备。

3、避免电池温度过高

要是手机过热,会迅速损耗电池电量,所以手机过热时,最好不要使用。

4、 常温下保存

避免阳光直晒,也要避免环境温度过高。电池在阳光下暴晒会出现微鼓,从而降低电池的性能,降低电池的寿命。

汪小东最怀熏

小窍门如下:

1、避免与金属材质相触,置于舒适干燥的环境中。

2、及时关闭WiFi、GPS等服务,如果在不需要的时候就请把它关闭掉,因为我们连接WiFi后的数据交换也会消耗掉很多的电量。

3、随身携带充电器、数据线,充电器尽量不要用万能的,会影响电池寿命。

4、借助电池优化APP:电池使用寿命是按充放周期来计算的,周期越长,电池寿命越长。

5、随身携带移动电源、备用电池;移动电源建议购买大品牌,有质量保障。

扩展资料:

让手机电池更耐用的方法:

1、要对手机及时进行充电。手机电量低于20%的时候都会提示你充电,千万不要用到关机才充电,手机里的锂电池使用完毕以后会有损害,会减少电池使用寿命。

2、手机充满电切记要拔电源。很多人都有这样的一个习惯,睡觉时给手机充电,等起床时才把电源拔出,殊不知这样会让电池一直保持在满电状态,加快电池容量的损失。

3、切记边玩手机边充电。用手机玩游戏,经常会出现电量不够的情况,于是就边充电边玩手机这样会加快电池的损坏,并且你还会感觉到手机发热量增加,高热量对电池的电子元件也有一定伤害。

参考资料:百度百科-手机电池

看向明天未来
你可以用一下的方法设置一下就可以了。
1、灭屏关闭应用设置,设置方法:依次选择“设置 > 省电管理 > 受保护的后台应用”,不要勾选标示为“高耗电任务”的应用,其他不需要的后台任务也不要选。设置后灭屏会自动停止此耗电应用。

2、调整屏幕亮度,依次选择“设置 > 显示 > 亮度”,调整减小亮度进度条的值;
3,在腾讯手机管家的高级工具里面找到电池管家的功能维护电池。
海上名门1
已经不耐用了,只能换电池。
追答
电池去维修点更换。