怎能样写好校园景物描写?

wh8888wh

“动静结合”手法是一种写景方式,往往是在一种意境里描写动态与静态,形成形象在意境中的和谐统一的手法。在写景状物的文章中,孤立地写动态或静态,往往不能给人以深刻的印象。若能将动态描写与静态描写结合起来,以静写动,以动衬静,则会塑造出栩栩如生的文学场景。下面是我的答案,仅供参考:

“一二年级放学时间已到……”广播声准时响起,同学们像箭一般地冲出教室。

在放学后的校园里,寂静无声,连被秋风吹起的杨树叶的沙沙声都能听见,操场上空荡荡的杳无人迹 ,在校门口的家长们,正心急火燎地等待着自己的孩子,有的家长三五成群的在一起闲聊,有的在校门口张望着自己的孩子,还有的家长目不转睛的盯着手机。

放学后的校园可真安静,我想它也该休息休息了,明天我们会再次回到它的怀抱。