找一部关于二战的电影,说的是一个小孩。。。

说的是一个小孩,他母亲是一个革命者,反抗纳粹,他爸爸是一个美国人,家族秘密的和纳粹做军火生意,一开始不知道他的存在,最后他妈妈让他去找他爸爸,他爷爷是一个银行家吧,,把一... 说的是一个小孩,他母亲是一个革命者,反抗纳粹,他爸爸是一个美国人,家族秘密的和纳粹做军火生意,一开始不知道他的存在,最后他妈妈让他去找他爸爸,他爷爷是一个银行家吧,,把一些个账号密码,告诉他了,是一个反抗纳粹的账户;
他一个小孩子家家开始逃亡,而他妈妈的一个大学教师则带人搜捕他,他还会下国际象棋什么的,故事的结局是他到了瑞典还是瑞士,记不清了,把账号背出来,他去跟他爸爸生活了。。。

qiuzhua
Robinee
《密码之争》
导演: Giacomo Battiato
主演: Thomas Sangsters
类型:剧情 / 儿童 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语
上映日期:2003-07-03
片长: 130 分钟
剧情简介
  托马斯(托马斯·桑斯特 Thomas Sangsters 饰)天生记忆力极强,她的母亲玛丽亚(乔凡娜·梅索兹殴诺 Giovanna Mezzogiorno 饰)是二战时法国地下组织的成员。为了保护犹太人在瑞士银行的财产,玛丽亚让托马斯记住了大量瑞士银行的账户密码,并把托马斯寄养在乡下外公家。不久纳粹杀了托马斯的外公,托马斯开始了逃亡。纳粹请来了玛丽亚的大学老师格里高(克劳斯·马利亚·布朗道尔 Klaus Maria Brandauer 饰)帮助追捕玛丽亚母子两。万分火急之下,玛丽亚只好向托马斯远在美国的父亲大卫(史蒂芬·莫尔 Stephen Moyer 饰)求助。当大卫赶到法国时,发现格里高已经抓获了托马斯。   无奈之下,玛丽亚只好提出以自己交换托马斯。玛丽亚英勇就义时,大卫趁乱救出了托马斯。父子一起亡命到了瑞典。无奈狡猾的格里高又尾随而至…

参考资料: http://www.tudou.com/programs/view/0mhAhAMcdHg/

acton7