印度个人旅游电子签证如何办理

刘伟长
一、印度个人旅游电子签证如何办理
1、首先第一步进入印度官网,点击电子签证申请;
2、紧接着正式进入填表,记住生成的信息ID,填写申请信息后,会提示申请所需要的材料。
3、填写护照信息、编码,注意不要填错;
4、填完上一步后,会跳到一下页面,要记住ID号,点击确定;
5、最后跳转到ZHIFU页面,选择支付,完成支付即可,最快一个工作日即可查询到申请结果。
二、需要准备的资料
1、护照第一页(含姓名、出生日期、国籍、护照到期日等个人详细资料)的清晰版扫描件,PDF格式(可以用金山WPS文字里的“特色功能”转换为PDF),文件大小:最小10KB,最大300KB。
2、正方形的电子照片。格式为JPEG;文件大小:最小10KB,最大1MB。其他详细照片要求见大使馆官方说明。
3、带有国际支付功能(Mastercard/Visa)的借记卡或者信用卡(现在银行普遍发行一种只有VISA标识或Mastercard标识的“全币卡”,大多数银行的此卡只能在境外使用,没有年费,消费后自动转换为人民币还款,较方便,建议申请),用于支付签证费。