《狮子王》这部电影的主题是什么

somoeesa
该片讲述了小狮子王辛巴在朋友的陪伴下,经历了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰难的挑战,最后终于成为了森林之王的故事。

该片于1994年6月24日在美国上映,1995年7月15日在中国上映。

它是一部启蒙孩子成长的动画片,在孩子的童年回忆里属于必不可少的一部影片。但是对于现在的社会背景来看,剧情有很多单薄的地方。《狮子王》在动画片的类别里算的上巅峰之作,并且达到了前所未有的评价,当然这不仅仅是一部影片的力量,而是《狮子王》背后制作团队共同的结晶,动画片中有很多耳熟能详的音乐。

话又说回来,《狮子王》荣获奥斯卡最佳原创配乐与奥斯卡最佳原创歌曲也不是白拿的。记得电影中最经典的一句台词是这样说的:世界上所有的生命都在微妙的平衡中生存。《狮子王》这部动画片大家肯定得有听过,作为一名动漫爱好者这也是必看的影片。

其实每个人的心中都有一个成王的梦想,但是在这条路上会很难很难。1994年出品的《狮子王》受到了一致的好评与赞扬,同年获得了第67届奥斯卡金像奖最佳原创配乐与最佳原创歌曲,虽然没有最佳影片但是他二十四年来获得的赞扬足以证明它的经典,这也是迪士尼出品过最出色的影片之一。