win10开机需要密码怎么取消

网络营销那些事儿

工具:windows10系统

可以通过账户设置来取消密码,方法如下:

1、在电脑桌面,按住 win+R键,在运行对话框里输入:netplwiz,然后点击确定,

2、点击后,在用户帐户对话框里可以看到“要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码”被勾选中了,将用户帐户对话框里的“要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码”前面的勾勾去掉,然后点击应用,

3、点击应用后,弹出自动登录对话框验证权限,输入用户名和密码点击确定,下次开机登录时就不需要密码了。

电脑维修达人小锦

可参考如下步骤:

1、在桌面上用鼠标右键点击开始按钮,选择“计算机管理”
2、在打开的计算机管理窗口中,点击左侧的“本地用户和组”,接着点击“用户”,右侧窗口找到当前使用的用户帐户
3、随后点击鼠标右键选择“设置密码
4、在弹出的界面会显示一些提示信息,点击继续按钮,
5、接下来直接点击确定按钮,即为当前用户设置一个空密码
6、随后在弹出的窗口中点击确定
7、接着重启系统就可以看到系统无密码自动登录