求一篇作文,急急急!!!!!

本人急需一篇作文,题目自定,题材自定,内容积极向上,真实,思想健康,字数600... 本人急需一篇作文,题目自定,题材自定,内容积极向上,真实,思想健康,字数600 展开
kiss521258kiss
雷锋精神·积极向上
一听到“积极向上”这个名词,不由得令我心里一阵震荡。一想起现今社会的坏风气,不由得令我有一种羞耻感。现在的中学生也被这种坏风气所感染了,他们不爱学习,常常留连在网吧,他们也会佩戴现在所为流行的饰物,这也是人们所讲的“潮流”,也有很多中学生常常讲他们所谓的“哥儿们义气”常常打打杀杀,也常因为这样而影响校风,这样也对他们的前途非常不利的。这样,不由得令我想起一位积极向上的伟人,他,就是雷锋。
雷锋这个名字,相信大家都很熟悉吧。他,是为民为人的英雄,他乐于助人,勤劳上进,最重要的是他那一种积极向上的精神,这也是我们中学生所要向他学习的地方。
雷锋小时侯学习很差,但他没有因为自己成绩不好而继续沉沦下去,他不断努力,努力,奋斗,奋斗地学习。终于,他的成绩有所上升,他并没有因此感到骄傲,他还不断鼓励自己:“我要更加努力,我要继续努力”。到了四年级,他因为他所付出的努力,成绩已经成为了“班上之最”,很多的同学都很羡慕他,都向他学习。他非常高兴,但没有看不起同学,还常常帮助别人,帮同学解答他们的问题,他真是一个好学又乐于助人的好学生。
这仅是他小时候的勤劳好学一个方面,他现在还不断的增强自己的知识,他爱好学习,也很爱国,因此,他去参军,想报效国家,为国家出一份力。但在从军其中,雷锋发生了很多挫折,他并没有气馁,因为他绝对不会向困难低头的。
有一次体检,被发现雷锋的身高和体重都不符合参军的要求。雷锋并没有放弃,他苦苦哀求教官能收留他,他不断哀求,使教官被雷锋的坚持所感动,决定再取用他。还有一次军事的考试中,测试仍地雷,可是雷锋不合格,因为他身子太弱了,没有力气,同连的人都嘲笑他,说他没用。但雷锋没有被他们的嘲笑而认输。他不分昼夜、不断地练习,手也被弄伤了,但他没有放弃,继续练习,终于,他战胜了失败,成功合格,同连的人从此再也不敢嘲笑雷锋了。而且,在从军当中,他勤劳好学的读书习惯仍然没变,他酷爱读一些革命性的读本,令他的知识更加广阔。
在我眼中,雷锋不仅是一个勤劳好学的人,也是一个为人忠诚纯正,学习积极向上,常常以助人为快乐之本的人。而且,他的一生是有方向,有意识地前进的,是没有彷徨,没有矛盾。我觉得如果雷锋再次选择他的人生的话,我想他仍然会走他已走过的道路。这是他的性格与品质。这样拥有积极向上的精神的人不多,我们应该为雷锋感到庆幸。从中,我们还要学习雷锋的爱国、为国的精神。
雷锋,他是我值得敬佩的人,我们要学习他那种积极向上,乐于助人,勤劳好学的精神,我们要为此而感到骄傲!
俄不是小朋友
党九十岁了,在感慨之际,我想起一句歌词: 我们把蓝图蓝图,再一次描绘,让时代检阅让时光体会,我们是否问心无愧。
是的,党九十岁了,我们为党的历史之久而高兴,更为党在九十岁之际,依然干劲十足,依然蓬勃向上,依然前途无量而自豪。
党九十年的征程是一部奋斗史,作为一个真正的中国人,谁都不可能不知道我们的党出生在一个血雨腥风的年代,一开始就是以救国救民为己任;谁都不可能不知道,就是这个成立初才一二十个人的中共真正携起了广大工农和各个正义之士的手,以坚韧的品质顶住了国内外的各种压力乃至压迫,撑起了共和国的一片天空;我们更不可能不知道,是共产党带领我们走向一今天的社会主义,走进了幸福和民主……
说起党的奋斗历程,总不会忘记想起那一句“枪杆子里出政权”.我一直认为南昌起义是党奋斗的真正的开始,因为从那一刻起,我们再也不是靠着几个人来掀些小小波澜了,我们有了自己的武装。
我们也总不会忘记说起二万五千里长征,特别是让中国共产党开始真正独立的遵义会议,艰苦的长征走出了共产党人宝贵的乐观奋斗精神,淘出了真正的共产主义战士,播下了生命力顽强的革命火种;遵义会义更是开出了我们自己的个性。
在经济迅速繁荣的今天,我们也并不会忘记祖国成立初的荒凉破败,我们更不会忘记是党的改革号召将祖国人民从困苦中解救……
党的历史也是一部挫折史。正如马克思主义哲学告诉我们的一样,新生事物的前途是光明的,但是道路是曲折的。
革命年代,国内有反动派、国外有帝国主义,这些强大的势力无不致力于将共产主义扼杀在摇篮之中,这一切都让我们党的革命历程走得无比艰辛。
此外,无论是在战争年代还是在和平的社会主义建设起步时期,由于我们的年轻,由于那个年代的特殊,党始终在左倾与右倾之中徘徊,在正确与错误之中摸索……
曾记得,有好多次,我们的事业几乎走到崩溃的边缘,有好多次,我们在生死存亡的路口挣扎、决择……
只是幸好,我们有一代代的伟人,一代代的坚强的领导核心,我们有乐观且坚强的人民,我们有着正义的思想指导!所以,在每一个生死关头,我们都能走出错误,获得成长,因而,我们走到了今天。
“建设农村革命根据地”“长征”“遵义”“一切反动派都是纸老虎”“十一届三中全会”“改革开放”……真正的中国人永远不会忘记这些字眼,每一个词语的背后都记录着我们的不易与成长。享受着幸福的人们,永远也不会忘记一代代人的付出,永远也不会大意,我们会有忧患意识。
党的历程同样是一部成长史。依稀记得党在成立初的茫然,我们不能做出一份切合实际的纲领,工人运动一次次失败。也记得,成立初的党如此弱小,甚至要依附于国民党的力量。不会忘,建设时期我们一次次的错误……
提及这些,我们同样要自豪地说,我们有能力,也做到了,在挫折中成长。要说党的宝贵之处,我想也莫过于此了吧,有进步能力的党才是真正有活力、有前途的党。
时至今日,党给了国家真正的解放,给了人民尊严和幸福,这些,无不缘于党的成熟,党学会了真正实事求是。
走在校园,我总能看到一群群朝气十足的同学争取着成为党的一分子,我真的为党高兴,少年强则国家强,我看到了一个更好的未来,我想说,少年爱党,刚党更强!
党九十岁了,做为一名党和祖国的接班人,唯愿党更好、更强!
百度网友e4e6e66
朋友说,幸福是很简单的东西。只是我们太过于不知足,因此觉得幸福很艰难。伤感是更能令人感觉到的,于是喜欢写字的人就有了太多凄惶的感觉在文字里。我们时常会觉得自己是这个世上最痛苦的人,对于友人中肯的劝慰也无法听入耳去,以为别人并不了解自己的伤悲,以为只有自己才这样无奈的沉痛着。

朋友说,你不要写太动感情的东西给我看,因为我是一个容易感动的人,太有感情的东西会让我感到伤感。不如你多写一些幸福的日子,让我体会一下你的轻松。其实所有喜欢文字的人都知道,伤感的情绪更容易写出东西来。看了许多的文字,真正能令我们会心微笑的东西有多少呢?常常却是陷入别人的情感里伤心。妈妈常常对读书入迷的我说:看三国流眼泪,替古人担忧。是的,我们都是太容易感动的人,这让我们生活的更加痛苦,我更希望自己可以变得麻木不仁,可以以一种嘻笑的口吻去调侃世事,调侃感情。

只是当我们已经忘记了当初的那一段伤心,曾经听过我们诉说的朋友却依然记得。突然看到他们竟依然在询问很久以前的一段故事,竟有种恍若隔世之感。想象不起自己曾经是以怎样伤感的语言,而令一个真诚的朋友挂念至今。想笑,世事的流失之快。想回忆当初的种种心情,一切的路就那样走过。

往事,真得可以一笑而过吗?

我们常常思考,可这并不意味着我们就可以变成思想家,思考也是令人感到痛苦的,并不是所有的问题都是有答案的。如果可以少动一点大脑,我们岂非会快乐很多。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/435883956.html?fr=uc_push&push=ql&oldq=1

老李888458
紧张的考级
星期六,我和爸爸妈妈来到学校。你们是不是觉得奇怪,放暑假了,怎么还要去学校呢?告诉你们吧,我不是去上课,而是去民乐考级的。
八点十五分,我们到了学校。先去了实验室,让老师把二胡的音对了对准,然后,因为我今年要考九级,所以排在很后面,是37号,要等很长时间,我就和妈妈坐在实验室门口反复的练习我要考的曲子。后来,我听说:十个十个进去,一个一个出来。想想这么多同学都看着我拉,就觉得更紧张了。
十点左右,我和一些同学进去了,在里面尽管吹着空调,但我看着正在听同学们拉的评委老师,就觉得腿脚发软,全身出汗。过了一会儿,排在我前面的那位同学去拉了,我就心跳加快。过了五分钟左右,评委老师说了一声“好了,你可以走了。”我的心一下子提了起来,我拿着我的二胡,来到评委老师面前,告诉他我叫什么名字后开始拉了。第一首叫《江河水》,我慢慢地把它的引子拉完后,停了一下,开始拉第一段,刚拉了一句,评委老师就叫我拉下一首。第二首我拉的是《二泉映月》,一开始就非常抒情,一句引子拉完后,开始拉第一段,刚刚拉了一个开头,评委老师就叫我停了,说:“很好,你可以走了。”我也高兴对他说了一句:“评委老师再见。”我心里暗暗高兴:看起来评委老师对我有好印象,有希望了。
一走出门,爸爸妈妈就围了上来,问我感觉怎么样,我就把刚才的事情全部和他们说了一遍,他们也很高兴。
退色回忆
小白狗,它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了小白狗,它就会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”小白狗睡觉也很有意思。天气暖和时,小白狗很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,小白狗怕冷了,它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡,。小白狗如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。小白狗觉睡醒了,还会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。