c语言判断题,求救 20

判断题1.由于计算机的计算精度很高,所以在c语言中用程序计算1.0/3*3的结果肯定是等于1.2.若有定义double(*dd)[10];,则dd是一个指向具有10个元素... 判断题 1.由于计算机的计算精度很高,所以在c语言中用程序计算1.0/3*3的结果肯定是等于1. 2.若有定义double(*dd)[10];,则dd是一个指向具有10个元素的double型数组的指针变量。 3.若有定义int a[5][5],*p;,则操作p=*a;是合法的操作。 展开
hsylx1992
1错
2是指针数组,错,double * dd[10]才是指向具有10个元素的double型数组的指针变量
3对,*a等价于*(a+0),也就是首行地址。
1错 ,1.0/3的结果是0.3333.。。。。。。计算机无法存下全部,所以再×3以后可能就等于0.9999.。。。。(多少个9视情况而定),2错,应去掉() 3错,a表示数组首元素的地址,也相当于指针变量,p=a才对
疏冰V3
1、错
2、错 加括号了就和double dd[10]一样了
3、对
笃侠6A
1 错
2 对
3 对