这个杀手不太冷里面里昂随身带着的那盆盆栽叫什么名字,我也想养一盆,谢谢!

零上尘C

这个杀手不太冷里面里昂随身带着的那盆盆栽叫“银皇后”。

这种植物和广东万年青(Aglaonema modestum)是亲戚,中文名多变,但不变的就是带有「银皇后」、「银皇帝」、「万年青」、「粗肋草」、「亮丝草」等字眼,英语常称「Silver King」、「Philippine Evergreen」……

花语和象征意义:仰慕。叶色美丽,特别耐阴,有独特的空气净化能力,在厅室点缀盆栽,会感到明亮舒适。剪叶插花休闲或装饰室外环境已属时尚。有观赏和净化空气的作用。银王亮丝草,茎直立,银绿色叶面上有绿色的斑点,给人以清新的感觉,是一种很受欢迎的室内观叶植物。

展资料:

《这个杀手不太冷》第一次出现盆景是在杀手的房间,盆景是怪怪的姿态。这个盆景,是在中年男主人公莱昂与少年女主人公玛蒂尔达首次正式遭遇的时候,出现的。也就是在这一个时候,影片相当洗练精致地表现到了莱昂更为细微的人物个态:烫衣服,喝牛奶,洗拭花叶,搂着武器,坐着睡觉等。

一系列纯粹视觉化的电影语言,让东方的观众深入感到了西方的杀手不同于我们银幕上的《英雄》那种千百年束习惯式的凛然之流。

在玛蒂达出现以前,里昂的生活单调乏味,每天做着重复的事,喝牛奶种花,还有”工作”,花就像里昂自己的孩子一样.感觉就是他的精神寄托,只到最后里昂决定为玛蒂达报仇也不忘记让她带走自己的花,说明里昂也许想像花长伴自己一样,也常伴着玛蒂达。

参考资料来源:百度百科-银皇后 (天南星科广东万年青属植物)

晨曦921031
银皇后 aglaonema 植物类别: 观叶植物类 学 名: 银皇后 科属:天南星科 拉 丁 名: Aglaonema commulatum cv.Silvcr Queen 别 名: 银后万年青、银后粗肋草、银后亮丝草 原 产 地: 植物学特性: 为多年生草本植物。株高30-40厘米,茎直立不分枝,节间明显。叶互生,叶柄长,基部扩大成鞘状,叶狭长,浅绿色,叶面有灰绿条斑,面积较大。 银皇后以它独特的空气净化能力著称:空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力!因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。 这种有着灰白的叶子的植物喜欢生活在恒温环境中。假如用温水浇灌,它可以生存较长时间。 ★适宜温度: 16-21 ℃ ★可以去除: 尼古丁,甲醛
比格布拉德0
不是银皇后,仔细看叶片就知道了,整个叶片比银皇后修长,而且每条肋从叶片中间延展到边缘都非常分明
粗肋草 虎纹