福建船政交通职业技术学院怎么样

郝姐说

福建船政交通职业学院很不错。位于福建省福州市仓山区,是一所经教育部批准成立的省属公办高等职业院校,是全国首批28所国家示范性高等职业院校之一第二批国家现代学徒制试点单位。

学院占地面积600多亩,设有航海技术系、轮机工程系、汽车运用工程系等14个教学单位。开设了涵盖当今公路、海运等领域技术与管理专业及新兴的经济社会建设急需的63个专业,在校生13000多人。

学院其溯源最早的前身校为创办于1866年的中国近代官办第一所高等实业学堂——福建船政学堂,曾培养出如严复、詹天佑、邓世昌、陈季同、萨镇冰等众多的仁人志士和民族英雄。2019年12月,被教育部、财政部列入第三类高水平学校建设单位(C档)。

学术研究

科研成果

据学校官网2015年4月显示,学院有国家级科研项目9项,省级教科研项目60余项,企业技术开发项目12项,省级以上科研成果奖励15项,获国家专利20项,受理并已公开的发明专利3项,获外部科研经费资助800余万元,均居全省同类院校之首。

学术资源

据学校官网2015年4月显示,图书馆馆藏图书约142万册,其中涵盖本校及交通行业各学科门类的纸质图书92万册,电子图书50多万册;每年订阅中外文期刊近2000种,报纸近200种,拥有各类数据库20多个,容量达54T。

办学条件

院系设置

据学校官网2015年4月显示,学校设有航海技术系、轮机工程系、汽车运用工程系、机械工程系、道路工程系、建筑工程系、管理工程系、交通经济系、安全技术与环境工程系、能源工程系、信息工程系、外语系、公共教学部、思想政治理论课教研部和成人与继续教育部等15个教学单位。

开设63个专业,涵盖了公路、海运等领域技术及新兴的经济社会建设急需的专业。

以上内容来源:百度百科-福建船政交通职业技术学院

我爱学习112

不错。

是福建省唯一一所经教育部批准成立的省属公办高等职业院校。

福建船政交通职业学院,座落在福建省福州市仓山区,是福建省唯一一所经教育部批准成立的省属公办高等职业院校,是全国首批28所国家示范性高等职业院校之一。

简介

学院占地面积600多亩,设有航海技术系、轮机工程系、汽车运用工程系等14个教学单位。开设了涵盖当今公路、海运等领域技术与管理专业及新兴的经济社会建设急需的63个专业,在校生13000多人。

学院其溯源最早的前身校为创办于1866年的中国近代官办第一所高等实业学堂——福建船政学堂,曾培养出如严复、詹天佑、邓世昌、陈季同、萨镇冰等众多的仁人志士和民族英雄。

以上内容参考:百度百科-福建船政交通职业学院

重新开始dan
我个人觉得虽然住宿条件不怎么样,但每年500块住宿费还是不错的,在福建省内大专院校中跟商专和漳州职业技术学院并列第一。最诱人的是学校的贫困生名额最多,奖学金也比其他学校多,而且只要不挂科大部分都能拿奖学金。
zyxheroes
如果你想混还是选一个环境好一点的学校(全福建就没有几个学校的宿舍能比交通差),如果你想学习建议你选本科(现在本科就是比专科硬),因为想报交通最好专业的基本都要本二的分(还不如报本科院校),比如去年交通最好专业道路桥梁工程技术的最低录取分515,,你可以比较一下今年的分数。
小智和您聊物业
交通在福建大专院校还是不错的。。。至少可以排前三