文科,天津高中数学与河北高中数学高考有什么区别? 10

宝妹说情感

天津高中数学与河北高中数学高考的区别:用的不是同一张试卷,天津用的是天津试题,是自主命题,而河北用的是全国卷。自主命题的省份完全是独立的试题,有的甚至分数都不是750满分。

高考改革后,虽然全国大部分地区高考都在用全国卷,但还是有区分的。另外,还有个别地区在实行自主命题。

高考试卷不一样,只有部分地区试卷是相同的。高考试卷可以分成五类,分别是全国一卷、全国二卷、全国三卷、半自主命题、自主命题。其中使用全国卷的地区试卷是相同的,但全国卷之间难度有差异。

从难度上看,全国一卷比全国二卷难一些,全国二卷比全国三卷难一些,而自主命题的地区则一般题目不会太简单,至少要比全国三卷难一些。

度花5T
用的不是同一张试卷,天津用的是天津试题,而河北用的是全国卷。
全国卷1的省份:河北、河南、山西、广西
全国卷II考试的省份:贵州、黑龙江、吉林、云南、甘肃、新疆、内蒙古、青海、西藏
由于省不一样,所以导致体有可能不一样,一个是全国卷,一个是自主命题卷!
芳草0513
天津是自主命题,而河北使用的全国卷