黄子华主演的电影有哪些

武器大讲堂g

《毒舌律师》该剧于在腾讯、爱奇艺、小米影院、优酷、等平台同步播出。

《毒舌律师》是由江志强监制,吴炜伦执导编剧,黄子华、谢君豪、王丹妮、廖子妤、王敏德领衔主演,何启华、杨偲泳、栢天男主演,林保怡、谷德昭特别出演的电影。该片讲述了黄子华饰演的律师林凉水,为维护深陷虐女冤案的单亲妈妈,向权贵发起捍卫法律尊严之战的故事。

一宗国际名模涉嫌虐待女儿的冤案,竟成了法律界、权贵与名媛之间的角力场。社会金字塔顶层的钟氏家族,如何用尽权力与资源去自保;以林凉水(黄子华饰)为代表的律师们又如何在重重困难下伸张正义。

影片评价

《毒舌律师》是一部完成度很高的商业类型片,类型片的套路构成了其故事的底层逻辑,港片由来已久的喜剧风格为其严肃题材加入了亲切的佐料,法庭的不少场面也是脱离真实可能性的类型渲染。影片整个故事讲得自然顺畅而又充满悬念,法庭戏精彩淋漓,加之港味十足的烟火气,令人物特色鲜明、真实而细腻。

这部电影是香港地区电影史上首部票房破亿的华语电影,突破了近年来好莱坞电影独霸香港市场的格局,在内地上映后引发了广泛关注。不同于观众印象中的警匪、动作等香港类型电影,《毒舌律师》是律政题材片。以文戏见长,粤语地区颇负盛名的脱口秀演员黄子华在片中尽显毒舌之功。

魔音工坊