如何提高小学生社交能力?

特别是面对同学的欺负,如何让孩子内心强大,敢于直面反抗... 特别是面对同学的欺负,如何让孩子内心强大,敢于直面反抗 展开
欢喜又白净的夜鹰L

爸爸妈妈相亲相爱,性格和顺,能够看见孩子成长和进步,关爱孩子,没有批评指责打骂,孩子性格一定是阳光开朗的。

多带孩子走出家门

空闲时间多带孩子去朋友家或者邀请朋友到家里来,也或者是出去旅行,见到不同人文地理,帮助孩子增长知识,拓宽孩子的眼界。

父母以身作则

父母以身作则,教会孩子沟通技巧,遇到问题,不急不躁,表达感受,说出自己的想法,想办法解决。

勇于承担,有责任心

教会孩子一定要有承担责任的勇气,做错了事不要害怕,一定要去正确的面对,想办法解决。

鼓励孩子积极参与集体活动

不管是平常和孩子们的游戏,或者是学校里的任何活动都可以让孩子积极的参与。

礼貌用语常挂嘴边

您好,请问,谢谢,对不起。。。。。