初三不上晚自习的利弊 20

初三学校不给午托晚托了,但学校附近弄了一个,现在学校表示不晚托不给上晚自习,但这样的话1如果晚托:价格太贵,我本身不想晚托浪费钱,而且强制吃完饭后和老师做活动,住校生是可... 初三学校不给午托晚托了,但学校附近弄了一个,现在学校表示不晚托不给上晚自习,但这样的话
1如果晚托:价格太贵,我本身不想晚托浪费钱,而且强制吃完饭后和老师做活动,住校生是可以自行安排的
2如果不上晚自习:可能会错过一些知识点,这倒还好,可以早上补上,但有可能我会是班里唯一不上晚自习的人
综上,我需要一些建议
张老师休闲娱乐

好处是学习时间多,坏处是没法和同学们更好的在一起。

学校这种这已经是变相收费了,强制把晚托和晚自习绑定在一起。(一个是可收费的,一个是不允许收费的,绑定的话简直毫无逻辑跟良心)。不管怎么选择,都不是你的错。只是有些选择可能让你被孤立,受到一些没良心人的白眼

你不妨多跟同学交流下(不经意的说说就行,不要表露自己观点),看看他们有什么看法。说不定可以找到一起的人,相信对学校这种规定不爽的人很多很多。之后当然要更努力,不要被这破事分散精力。那就得不偿失了。

但初三学习的知识重要,内容很多,时间紧迫,如果不上晚自习,学生接受效果不好。初三所学的知识占中考的百分之六十,很重要;初三所学内容很多,必须得加快速度讲,为下学期的总复习节省时间,初三上学期往往要将下学期的一部分内容讲完,时间紧迫。

这种情况下,如果没有充足的时间仔细讲解,学生接受的效果肯定不好。

为了让学生真正能够把知识学懂学会,就要给他们充足的时间来学习,所以,初三学生上晚自习很有必要。

win_windows
这已经是变相收费了,强制把晚托和晚自习绑定在一起。(一个是可收费的,一个是不允许收费的,绑定的话简直毫无逻辑跟良心)

不管怎么选择,都不是你的错。
只是有些选择可能让你被孤立,受到一些没良心人的白眼。
你不妨多跟同学交流下(不经意的说说就行,不要表露自己观点),看看他们有什么看法。说不定可以找到一起的人,相信对学校这种规定不爽的人很多很多。
之后当然要更努力,不要被这破事分散精力。那就得不偿失了。