龟头上长疙瘩是怎么回事?

校易搜全知道

男性的健康问题现在越来越受到重视。现在很多男性朋友龟头长痘痘,很多人担心有性病,其实没有。

那么,龟头长痘痘是怎么回事?以下为大家分析。

1.龟头炎导致龟头上长疙瘩

龟头上的丘疹常见于珍珠丘疹,多由龟头炎引起。损害初期为米粒大小的红色丘疹,不痛,一般持续时间较长。

龟头炎还表现为包皮肿胀、灼痛,排尿时加重,有脓性分泌物流出包皮。如果把包皮翻过来,可以看到包皮内板和阴茎头充血、肿胀,严重者可出现浅表溃疡或糜烂,呈脓液状。

2、龟头上长痘痘引起的生殖器疱疹。

初期,生殖器疱疹的患处为红点或红斑,然后迅速发展成一簇簇小水疱,几天后变成小脓疱。溃烂后形成糜烂面和浅表溃疡,局部红肿、灼痛。

症状较轻者,起初局部皮肤略红,然后冒出一团针尖大小的小水泡,有轻微的瘙痒和烧灼感。几天后,痂变干,形成褐色痂。痂脱落后有轻微色素沉着,但也很快消失,但经常复发。

3.尖锐湿疣引起的龟头上长疙瘩

尖锐湿疣起初是一种略带红色或暗红色的粟状赘生物,有丘疹、乳头状、鸡冠状,性质细腻,尖端稍尖,无疼痛。

还有一些人初期症状只是龟头上的丘疹,很容易和龟头炎混淆。但是,众所周知,这种病传染性很强,容易复发,很难治疗。

所以,男性同胞如果龟头长痘痘,要及时去正规医院确诊,以免耽误最佳治疗期。