李谷一的历任丈夫

校易搜全知道

李谷一的第一任丈夫是金,他们没有孩子。第二任丈夫萧卓能有一个女儿。

自从上世纪70年代末李谷一成名后,关于李谷一的各种传闻就从未停止过,包括李谷一的两次婚姻。再加上李谷一的第二次婚姻与萧劲光将军的名字联系在一起,也不乏津津乐道的人,三人成虎。

萧卓能和李谷一的女儿名叫萧艺,她在李谷一和丈夫萧卓能的名字中各取了一个字,但名字太简单了。原以为李谷一不顾家,连女儿的名字都起得这么随便。

其实李谷一女儿的名字是她老公取的。李谷一曾经问过她为什么给女儿取这样的名字。萧劳说,没有别的意思。他姓萧,他老婆叫李谷一,两人各取一字。李谷一补充道:“不明显。我们给女儿起这个名字,只是为了证明我们全心全意地爱着对方。”

你好,1。李谷一有两个丈夫,她的前夫是金先生。

2.李谷一曾是湖南花鼓戏的演员,他在70年代的转型是在歌唱事业的发展中。她的歌《绒花》,《相恋》,《难忘今宵》影响了几代人的喜爱和痴迷。可以说是华语流行乐坛的领军人物。

3.李谷一的前夫是金先生,而金先生在音乐界有很高的声誉。他的学生遍布世界各地。那时,年轻的李谷一爱上了自己的老师。然后开始了长达一年的师生恋。很快他们组成了一个幸福的家庭,但不知什么原因,这对模范夫妻最终还是分手离婚了。

你好,1。李谷一有两任丈夫,前夫是金先生。

2.李谷一曾是湖南花鼓戏的演员,他在70年代的转型是在歌唱事业的发展中。她的歌《绒花》,《相恋》,《难忘今宵》影响了几代人的喜爱和痴迷。可以说是华语流行乐坛的领军人物。

3.李谷一的前夫是金先生,而金先生在音乐界有很高的声誉。他的学生遍布世界各地。那时,年轻的李谷一爱上了自己的老师。然后开始了长达一年的师生恋。很快他们组成了一个幸福的家庭,但不知什么原因,这对模范夫妻最终还是分手离婚了。

希望我的回答对你有帮助。祝你生活愉快~如果你觉得满意,请努力,并点赞!谢谢大家!

李谷一的老公是萧卓能。肖卓能,男,开国将军光之子,李谷一之夫,曾任原副董事长、中国海洋技术总公司总经理。

小卓能,家世显赫,也是个很不错的人。他曾任山东CPPCC副董事长和中国海洋技术总公司总经理。萧卓能很低调,妻子李谷一也很受欢迎,但关于他们的爱情生活,他们对外界保持低调,只知道李谷一和小卓可以有一个女儿萧艺。

6月3日,大家都知道了,著名歌手李谷一的老公萧卓能因病去世,李谷一的老公去世了。许多人表示悲伤。李谷一和老公萧卓能结婚多年,一直很低调,而萧卓能一直很支持老婆李谷一的事业。低调的萧卓能其实家世显赫,是一位将军的儿子。

目前已确认李谷一丈夫萧卓能于5月29日因病去世,享年82岁,而李谷一丈夫萧卓能的遗体告别仪式已于6月2日在北京举行。除了圈里的朋友发来悼念的消息,网友们也对李谷一的丈夫小卓的去世表示悲痛,希望老人一路走好。