为什么会得慢性肾炎

校易搜全知道

为什么会得慢性肾炎?肾炎可分为慢性和急性疾病。慢性肾炎很难发现,越是疑难病症越危险。今天,我们来学习一下为什么人们会得慢性肾炎。

慢性肾炎通常是在感染的影响下,人的免疫系统出现问题而导致的。来看看专家怎么说。

众所周知,感染在我们的生活中经常发生,对人的肾脏健康威胁很大。通常情况下,人们非常容易患慢性肾炎,而且病理非常复杂,不是单一的疾病。只有少部分患者在急性链球菌感染后发生肾炎,因治疗效果不佳或预防不足而导致慢性肾炎,而大部分患者并非急性肾炎所致。

在感染的危害下,如果人的免疫力不强,就容易导致慢性肾炎。免疫机制是慢性肾炎的初始机制。当人体免疫力低下时,会导致免疫机制的紊乱。此时,感染等诱发因素产生的抗原会与患者体内的抗体结合,形成免疫复合物。当免疫复合物沉积在肾脏组织时,会引起肾小球炎症反应。在补体、白细胞介素、活性氧、多肽生长因子等炎症介质的持续刺激下,肾小球损伤会加重,相应的血尿、尿蛋白等临床症状便应运而生。

以上内容就是专家和我都解释为什么会得慢性肾炎的原因。从上面你就知道了,如果在早期发现自己患上了肾病,一定要去正规医院治疗,以免耽误了治疗的最佳时期。边肖,祝你早日康复。(以上内容仅供参考,详细解答请咨询在线专家)