奥林匹克竞赛省赛区一二三等奖有什么用

扶淑贞牢孤
奥林匹克竞赛省赛区的一、二、三等奖,主要可以起到以下作用:
1. 在高考成绩基础上增加10分。根据相关政策,奥林匹克竞赛获得省赛区决赛一、二、三等奖的学生,应届毕业当年可在其高考成绩基础上增加10分向高校投档,但不再具备高校招生保送资格。
2. 作为自主招生的加分选项。目前,获得奥林匹克竞赛省赛区一二三等奖的学生,在高考后的自主招生过程中,可以作为加分项,提供给高校。
总的来说,奥林匹克竞赛省赛区的一、二、三等奖,可以在一定程度上提升学生的高考成绩,同时也可以作为自主招生的加分项,为学生进入理想的高校提供一定的帮助。
拓银展览(上海)有限公司_
超级智能马桶
在高考成绩基础上增加10分。根据查询中国奥林匹克竞赛网官网得知,奥林匹克竞赛获得省赛区决赛一、二、三等奖的学生,应届毕业当年可在其高考成绩基础上增加10分向高校投档,但不再具备高校招生保送资格。奥林匹克竞赛指由来自各省份代表队的青少年选手参加的学科知识竞赛。