C#打包时,空的文件夹生成不了?

C#在打包时,有几个文件夹是空的,是在软件后续使用时用的。但是打包后,安装目录下没有生成这几个空的文件夹,是怎么回事啊?... C#在打包时,有几个文件夹是空的,是在软件后续使用时用的。但是打包后,安装目录下没有生成这几个空的文件夹,是怎么回事啊? 展开
秦爱传c5
vs在编译时会认为空文件夹没意义,所以会不会保留
解决方法是:
1.在空文件夹里随便建一个文件做占位
2.程序发布后再把文件夹空文件夹补上去
3.通过代码判断文件夹是否存在,若不存在则创建(推荐)
if (!System.IO.Directory.Exists(文件夹路径))
{
System.IO.Directory.CreateDirectory(文件夹路径);
}
扬帆远航1988
比较好的是用程序判断文件夹是否存在,不存在就建立
这样也可以防止误删空文件夹后程序运行出错