公司宽带是电信100M的但是我用笔记本无线测速只有10M,用有线连接就有100M,这是怎么回事??

怎么设置才能让无线达到100M??路由很近信号没有问题。。。... 怎么设置才能让无线达到100M??路由很近信号没有问题。。。 展开
dongjiaoqwe
说白了,是单位换算问题

下载的速度是你所谓的100M网速的八分之一是正常的

稍有不足也是正常的,有部分路线等损耗

“带宽”和“速度”是有区别的。

带宽就是你所谓的100M

速度是说的下载速度

Mbps实际上是一个带宽单位,而非速度单位,在“Mbps”单位中的“b”是指“Bit(位)”。而真正的速度单位应为MB/s,其中的“B”是指“Byte(字节)”。因为数据是按字节传输的,而并非按位。就因这两个大、小写不同的“B”和“b”,使得这两个单位不仅不能等同,而且相差甚远。当然它们之间也存在着较大关联的,那就是1MB/s=8Mbps
追问
问题在于有限和无线都有用360测速一个100一个10??
追答
你试着链接5.0GHZ的信号,前提是你的路由器是双频的,你要是链接2.4GHZ的,很有可能就是低速。笔记本你也要支持5.0GHZ才行。起码网卡应该是802.11a/b/g/n/ac,主要是AC。