Do you know who is the owner of this book?和Do you know who the owner of this book is?哪个对?为什么 5

百度网友dfa24e5635
你好。应该说,都是对的。问题是,你怎麼去理解。

1 Do you know who is the owner of this book?
回答:Yes, I do. Tom is the owner of the book.--------Tom是主语,所以who也就是主语。

2 Do you know who the owner of this book is?
回答:Yes, I do. The owner of this book is that boy in blue--------The owner做主语。

其实,题目不应该这麼出,因为A等於B,B等於A,各有各的道理。在正规考试中,这种现象应该避免,并且会避免的,因为出题人都是专家,他们以前应该碰到过这样的纠结,否则会引起争议,引起不服。
oneboxman
第二句对: Do you know who the owner of this book is?
按语法,do you know who/what/where/when 的句型主语 (the owner) 放前 动词(is) 放后。
libin61517
第一个对把 第二个who引导一个定语从句 应该用动词 也就是第一个里边的is
匿名用户
后面一个。
宾语从句语序应该按照陈述句语序。
wanxxwei
前面对