1. 自1981年艾滋病被发现以来,就以惊人的速度传播着。全球患病人数已高达数亿。

1.自1981年艾滋病被发现以来,就以惊人的速度传播着。全球患病人数已高达数亿。专家估计我国爱滋病毒携带者的人数已超过100万。(1)艾滋病病毒的英文缩写为HIV,是这种... 1. 自1981年艾滋病被发现以来,就以惊人的速度传播着。全球患病人数已高达数亿。
专家估计我国爱滋病毒携带者的人数已超过100万。
(1)艾滋病病毒的英文缩写为HIV,是这种传染病的_________。
(2)下列哪项不是艾滋病的传播途径?( )
A.性传播 B.母婴垂直传播 C.血、血制品 D.蚊虫叮咬
(3)为了防止艾滋病传播,我国政府决定停止进口一切外国血液制剂,这种措施属于( );开展社会教育、加强人们对艾滋病的认识属于( )。
A.控制传染源 B.切断传播途径 C、保护易感人群 D.保护传染源
(4)流行病学调查证实:日常工作和一般生活接触不会传播艾滋病。如果在生活中遇到爱滋病毒的携带者.你会怎样对待他们?
2.2009年12月在丹麦首都哥本哈根召开了全球气候大会,本次会议被喻为“拯救人类的最后一次机会”。经过十几天的磋商,与会的192个国家通过了《联合国气候变化框架合作条约》,以约束全球温室气体的排放.遏制全球变暖的趋势。在生活中我们应该怎样做才能符合“低碳环保的生活方式”呢?
谁会?初一下册的生物
(1) 英文缩写 (2)D (3)B A (4)不歧视、不排斥,在有自我保护的情况下与他交往,生活上遇到困难尽量帮助。
节约资源(包括电力,燃气,纸张等等),废物利用(循环利用),使用环保购物袋减少白色污染,尽量使用公共交通工具出行,多骑自行车。