活性炭能除甲醛吗?活性炭选购方法

木林森活性炭江苏有限公司 2023-07-20
活性炭吸附怎么样?这个问题不能一概而论,要根据您的具体情况进行分析。这里简单介绍一下活性炭吸附的特点,供您参考。活性炭用木屑、果壳、褐煤等含碳物质为原料,经碳化和活化制成。有粉状(粒径为10~50微米)和颗粒状(粒径为0.4~2.4毫米)两种。通性是多孔,比表面积大。总表面积达每克500~1000㎡。主要性能参数是吸附容量和吸附速率。吸附容量是单位重量活性炭达到吸附饱和时能吸附的溶质量,和原料、制造过程及再生方法有关。吸附容量越大,所用活性炭量越省。吸附速率是指单位重量活性炭在单位时间内能吸附的溶质量。因吸附有选择性,性…
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
房屋装修造成的装修污染是很多人头疼的问题,刚装修完的房屋里甲醛等物质超标严重,即使过段时间室内还是会残留有甲醛等空气污染物。不少人选择活性炭来净化空气,那活性炭要怎么选购呢?而且活性炭真的能除甲醛吗?
活性炭能除甲醛吗?
活性炭在一定的环境条件下是能够除甲醛的。活性炭能有效的去除氧化氮、苯、二甲醛、丙酮、乙醇、甲醛等恶臭气体。使用的时候将活性炭放在阳光充足的位置、尽量散装,分开装。
空气净化中常见的活性炭有两种:蜂窝活性炭和柱状活性炭。这两种活性炭使用周期平均都在半年左右,记得定期更换,如果不定期更换,活性炭可能会造成二次污染。
活性炭选购方法:活性炭密度
活性炭孔隙越多,吸附性能就越高,活性炭就越酥松,相对密度就越低,手感就会越轻,在等重量包装情况下,体积也就越大。建议购买密度小,手感轻,等重量体积大的活性炭产品。
活性炭选购方法:炭包的大小
活性炭是被动吸附有害气体,所以小炭包要分散摆放到污染源附近,吸附会更直接,更有效,效果才更好。建议选择小炭包重量在30~50克/袋的产品。
活性炭选购方法:看颗粒大小
活性炭颗粒越小,接触空气面积就越大,比表面积也越大,吸附性能就越好,但是颗粒越小,粉碎制作过程中损耗也越大,粉尘也越多,成本也就越高,所以很多厂家为降低成本,使用大颗粒活性炭,性能当然不好,一般颗粒大小在0.5mm左右的活性炭既达到了最佳性能,又确保不是粉末,没有污染。建议选择颗粒直径在0.42-0.85mm之间的活性炭产品。
活性炭选购方法:看外包装
活性炭的外包装必须密封,否则在销售点处长时间接触空气就会失效,还没使用就已经失效了。建议选择外包装完全密封的产品。
活性炭选购方法:看气泡
将一小把活性炭投入水中,由于水分子小,水会逐渐浸入活性炭的孔隙结构中,迫使孔隙中的空气排出,从而产生一连串极为细小的气泡,在水中拉出一条细小的气泡线,同时会发出丝丝的气泡声,性能越好的活性炭这种现象越剧烈。建议选购这种现象剧烈,持续时间长的活性炭。
活性炭选购方法:活性炭成份
市面上劣质产品,多采样工业用圆柱状煤质活性炭,或者颗粒直径大于2mm的大颗粒果壳炭,或者颗粒状竹炭,这些都不是民用气相吸附活性炭。建议选购小颗粒(颗粒直径在0.5毫米左右)专业气相吸附椰壳炭和球形微孔活性炭。
活性炭选购方法:看生产企业
专业活性炭生产企业,厂家直接生产的产品,技术质量才过硬,成本才不高,性价比才好,市面上劣质活性炭的厂家,多为贸易公司,更有建材城生产活性炭的,这些品牌厂家根本没有生产能力,更没有产品标准和企业标准,质量可想而知。建议选择专业活性炭生产企业生产的产品。
大家切记要定期更换活性炭,防止造成二次污染。希望通过以上的介绍,大家对于活性炭能除甲醛吗有个大概的了解;以及在选购活性炭的时候,这些活性炭选购方法能为大家提供参考。
木林森活性炭江苏有限公司