卫生间有异味要怎么处理卫生间异味处理方法

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
不少人对于卫生间异味的来源第一反映就是马桶没冲干净,卫生间垃圾没有及时清理。排除了这些因素,卫生间异味还是存在,你知道这些异味要怎么处理呢?卫生间异味处理的方法有哪几种呢?
卫生间异味的来源
如果你的马桶刷得干干净净,你的垃圾每天都及时清理掉,但是卫生间还是有股异味,这很有可能是因为瓷砖空鼓造成的。
瓷砖铺贴如果有空鼓,以后很容易松动、脱落、开裂等,也会有安全隐患。卫生间地面经常会与水接触,水从砖缝中渗透到砖下积累,由于瓷砖下面做过防水,水会长期积在砖下面,不便于排出,形成难以散发的死水,最后变臭。这就是很多卫生间总有异味的原因之一。
卫生间异味处理方法之一:用玻璃吸盘将砖吸起来重新铺贴
如果卫生间出现大面积空鼓,可用玻璃吸盘把所有砖吸起来重新铺贴,需要把地面水泥层找毛后重新做基层,再铺贴瓷砖。家里要是有多余的瓷砖,可以直接更换问题瓷砖。
卫生间异味处理方法二:可在砂浆中添加适当的胶
防止空鼓和脱落,墙面基层必须清理干净,应全面清理墙面上的各类污物。瓷砖使用前,必须清洗干净,用干净的清水浸泡瓷砖,直到不冒气泡为止,然后取出,待表面晾干后方可铺贴。必要时,可在水泥砂浆中掺入水泥重量3%~5%的108胶,以增加黏结力。
粘贴时如果墙体自身有裂缝,应做妥善处理后才可贴砖,以免日后基本结构裂缝变大导致瓷砖开裂或脱落;还有,对于平整度或垂直度差距太大的地面、墙面,还要用水泥砂浆进行找平处理。
卫生间异味的来源除了瓷砖空鼓还有其他因素,平时可以在卫生间放置一些除臭包。