哪种枕头好用?六种常见的枕头

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
枕头有多种种类,有的人习惯了使用特定的枕头,你知道不同种类的枕头有什么区别吗,现在给大家介绍六种常见的枕头。
1、记忆枕
记忆枕材质为高密度、吸震、透气的记忆科技棉,可模拟人体的体形给各部位完全支撑,避免落枕或肌肉疲劳酸痛的问题。
2、乳胶枕
质地柔软舒适、弹性佳不易变型,对人体颈椎支撑力高。抗菌性好,使用寿命长,易清洗,但价格较贵。
3、羽绒枕
羽绒有极佳的柔软度、保温性及弹性,质地轻且贴身性好,使用时不会有闷热的感觉。但不便于清洗,而且部分人群会对羽绒过敏。
4、化纤枕
化纤枕虽然便宜但不实用,因为化纤材质不太透气,使用久了容易变形结成块儿,缺乏弹性,枕头呈现高低不平的状态。
5、决明子保健枕头
决明子枕头是很多人都喜欢的,天然理疗用途较多,同时广泛应用于降压、通便、减肥等领域。
6、荞麦枕
荞麦枕中的材质在使用上冬暖夏凉,具有清热祛火的功效。但不宜清洗,最好定期在太阳下晾晒。
枕头的外观、材质和用途都发展成了多种多样,消费者在选择的时候要综合各方面因素,主要还是要考虑个人的睡眠习惯来选择哪种枕头。