学轨道交通专业好就业吗?

胖纸妹0112

好就业!

随着城市化进程的不断加速,轨道交通作为城市公共交通的重要组成部分,其发展前景越来越广阔。同时,随着轨道交通技术的不断更新和完善,轨道交通专业的人才需求也越来越大。因此,学习轨道交通专业是一个非常好的选择,有着非常好的就业前景。

首先,轨道交通专业是一个涵盖面非常广的专业,它包括了轨道交通工程、轨道交通运营管理、轨道交通信号控制等多个方面。这就意味着,学习轨道交通专业的人可以选择自己感兴趣的方向进行深入学习,并在未来的就业中找到自己最擅长的领域。

此外,轨道交通专业还涉及到很多新兴技术,如智能交通、大数据分析等,这些都是未来轨道交通发展的方向,也为轨道交通专业的学生提供了更多的就业机会。
其次,轨道交通专业的就业前景非常好。随着城市化进程的不断推进,轨道交通的需求量越来越大。

据统计,未来几年,我国轨道交通行业的投资将达到数万亿元,这也就意味着,轨道交通专业的就业前景将会越来越好。除了在轨道交通企业中就业外,轨道交通专业的学生还可以在相关领域中找到工作,如城市规划、交通管理等。
最后,轨道交通专业的薪资待遇也非常优厚。

轨道交通专业就业前景好不好

因为轨道交通操控专业专业具有国家职业需求的明显特征和完善的培育系统,作业远景宽广,特别是长三角地区许多城市正在纷繁兴修地铁、高铁、轻轨等。

我国交通运输协会城市轨道交通专业委员会的数据显现,我国已构成一个国际上规模最大、开展最快的轨道交通商场,纵观我国地铁、轻轨开展动态,未来5年至10年间,我国城市轨道交通运输及其设备制作商场远景宽广。

轨道交通专业就业方向好不好

交通管理部门、城市轨道交通运营单位、城市轨道交通设备制造企业、城市轨道交通设备供应和服务公司等。当前轨道交通行业发展迅猛,学生毕业后主要在地铁、轻轨和城际轨道交通及其他交通和机电行业相关企事业单位,从事车辆运行、管理、维护与生产制造,机电设备维护、检测等技术工作。目前轨道交通发展迅猛,对城市轨道交通车辆专业人才需求旺盛,就业前景广阔。

轨道交通专业薪资待遇如何

轨道交通专业应届毕业生刚开始可能只有3千元左右,在稳定下来4-5千元是没有问题的,如果技术精湛的,可以往高级技术方面发展,月新2万也是有可能的。具体的工作待遇还是要看具体从事的工作,这个可以参考。轨道交通专业的就业前景非常的广泛,对于现今社会的大学生而言,就业前景和其他专业相比已经很好了。

河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
城市轨道交通这个专业的就业前景可以说是非常的好,现如今好多城市都兴建地铁和轻轨,高铁动车又四通八达。学好这个专业,毕业之后找工作的范围是非常广的,比如车站内的管理人员,列车员,以及技术类的车辆维修人员等。
城市轨道交通专业,涉及到的专业课程有城市轨道交通概论和运营组织,这些是专业方面的基本知识。其次是地铁的消防、给排水、通风等辅助性专业知识的扩充,还会涉及到一些技术类的专业知识,例如车辆的维护和检修,以及视频监控系统的调试与管理。可以说这个专业是个实用性和技术性并存的专业,又有些难度,因为涉及到的专业知识特别复杂又多。不过这个专业深受男生们的喜欢,属于工科专业,选择这个专业的女生比较少些。城市轨道交通专业就业前景很广,这个专业在以前,好多大学是没有这个专业的。
现如今,随着经济的发展,人民生活水平的提高,交通方面的需求得以提升,地铁和轻轨在各大城市中大力兴建,同时地铁站和轻轨也缩短了人们上下班的时间,出行方式,人们首选地铁和轻轨。因此城市轨道交通行业的发展,就需要大量的相关专业的人才。
学好这个专业,毕业以后可以去地铁站当售票员,安检员,列车员,站内指挥管理人员。岗位很多,对人员的需求量也很大,所以说这个专业的人出来,还是很好找工作的。还可以主攻这个专业的技术方向,可以去当车辆的检修和维护人员。毕竟车辆是需要经常检修和维护保养的,因其需要极强的专业知识和技术能力,所以对相关的技术人员的要求也高,不过工资待遇很好。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
城市轨道交通这个专业的就业前景可以说是非常的好,现如今好多城市都兴建地铁和轻轨,高铁动车又四通八达。学好这个专业,毕业之后找工作的范围是非常广的,比如车站内的管理人员,列车员,以及技术类的车辆维修人员等
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
非常好!轨道交通在未来城市发展中,做为城市交通运输来讲一定发挥重要的作用。所以轨道交通运营的管理人才一定大有需求。
城市轨道交通运管理这个专业主要是培养城市轨道交通运输行车组织、票务组织、客运组织及其配套服务的管理人才。
课程内容包含交通概论、客运服务、票务、行车、轨道专业技术、运管调度、语言、服务礼议等。
目前就业的岗位基本有轨道交通客运服务、站点运营管理、运输策划、计划调度等管理岗位等。