什么是早熟,有什么危害

润喉糖1125
早熟有好几个意思,早熟,①作物生长期短,成熟快。②指待人处世方面成熟较早:没爹妈的孩子早熟,特别懂事。③儿童生理和心理上提早成熟。

其中生理早熟主要有以下几种危害:

影响身高

性早熟会让孩子正常的生长发育周期缩短,导致骨骺线提前闭合从而使孩子身材矮小。性早熟的儿童的身高在13岁以前会高于同龄儿童,但到了青春期(即13岁)以后,性早熟的儿童由于较早停止生长,反而显得特别矮小。

专家在此提醒家长注意:发现孩子身材矮小应该尽早治疗。因为,孩子身高增长的前提是骨骺线未闭合,越早治疗骨骺的软骨层增生及分化越活跃,对治疗的反应越敏感,生长效果越好。

影响智力

“性早熟”像早产儿一样,对孩子的智力有很大的影响。由于缩短了正常的生长周期,孩子甚至容易出现肥胖、或其它器官的发育迟缓——特别是智力的发育等。

影响记忆力

女孩子发生性早熟——比如月经来得过早,体内的大量铁元素会因此随着血液流失掉,这会引起孩子“缺铁性贫血”的症状,造成脑供血不足或缺氧导致孩子记忆力下降、注意力不集中等。

造成心理障碍

孩子由于生理发育超前(即“性早熟”)而和其现有年龄段正常的心理发育不协调,可能会造成孩子对未来产生忧郁、恐慌、不知所措等不良影响而导致孩子叛逆、早恋早婚或沉迷于网络世界等。
西安天佑儿童在线咨询
你好,性早熟的危害有很多,一般分为对身体健康的危害和心理健康的危害,性早熟对男孩和女孩的危害较大,一般女孩的发病率较高,主要危害表现为:例假来的较早:影响儿童的心理健康,容易出现社会、心理方面的问题;影响身高:生长期分为三期,如果儿童提前发育,会比正常的儿童晚长2-3年的身高。
东华旧梦
早熟的意思是过早成熟,其中性早熟对人的成长发育有不良影响。
帐号已注销
早熟就是知道的要比同龄的孩子知道得多。办事能力比同龄孩子强。 好处:可以今早的体会大人们的世界。 坏处:会比同龄的人手的伤害多
li...9@163.com
  早熟可分为心理上的早熟和生理上的早熟:
  心理上的早熟指待人处世方面成熟较早:没爹妈的孩子早熟,特别懂事;
  生理上指比同龄正常儿童提早发育到完备阶段;
  早熟并没有什么危害,关键在于怎么去适应自己与别人的不同。