小米手机一直显示储存空间不足怎么办

孤烟不归

张根硕思密达

手机提示储存空间不足,说明手机内存被占满,如果长时间未清理因手机使用产生的上网缓存等垃圾资源,当手机内存被垃圾占满时,就会出现空间不足的现象。

手机格式化是解决这个问题最好的方法,但前提是要先进行备份,不然会造成原手机数据流失,现在的手机也都具备垃圾清理功能,定期清理后台程序,转移影音备份、照片、视频等大文件,也可以减少手机内存的负载压力。

下面以小米8为例:

1、点击设置,如图:

2、进入存储空间查看内存占用情况,如图:

3、在存储空间内分析是哪一部分占用了较大空间,进行针对性的清理,如应用和应用数据占用较多,可卸载不常用软件;如图片视频占用较多,可在相册删除不需要的照片、视频等。然后点击图中红色方框内“垃圾清理”选项,清理手机垃圾,页面如图:

4、点击“垃圾清理”后,进入如下页面,选择“清理选中垃圾”稍等片刻,页面如图:

5、清理完成后可看见已经清理的内存,下方还有多个具体选项,可根据占用内存大小进行深度清理,如微信专清、手机瘦身等,页面如图:

6、如果觉得存储还是不够,可进入手机瘦身页面,再进行一次的深度清理或卸载即可,如图:

明天就是1
手机显示内存不足和用户使用的存储卡没有关系,这个一般是运存不足,可以卸载一些无用的软件来解决。
卸载手机里用户自己安装的所有的安全卫士、手机管家、应用下载工具、手机助手、某某大师、跑分软件和电池管家之类的软件,不要安装,根本就不需要,占压了很多的运行内存,也会影响手机的使用性能,会与手机上自带的安全中心冲突造成手机死机卡机加速耗电。
手机内部是自带安全中心的,你再安装,占压内部存储空间不说,还会与安全中心冲突,影响手机的使用性能,电池管家会影响电池的使用性能。跑分软件就是个娱乐软件,没有任何意义,还影响手机的使用
这些软件都可能会在用户获取root权限后在后台偷开流量下载安装应用。
科技磁场

小米手机存储空间不足,记得先要清理这个地方,马上就有区别了

深爱久伴久绊
清理缓存 可以的话把部分软件移动到储存卡上