什么是影视众筹?

梁毅的娱乐日志

影视众筹,就是一个电影项目通过众筹的方式去获得资金,最后拍摄制作完成上映后,按投资比例获得票房分红跟网络点击量的分红,是一种新型的投资模式。

简介——

众筹翻译自国外crowdfunding一词,即大众筹资或群众筹资,香港译作「群众集资」,台湾译作“群众募资”。由发起人、跟投人、平台构成。具有低门槛、多样性、依靠大众力量、注重创意的特征,是指一种向群众募资,以支持发起的个人或组织的行为。

一般而言是透过网络上的平台连结起赞助者与提案者。群众募资被用来支持各种活动,包含灾害重建、民间集资、竞选活动、创业募资、艺术创作、自由软件、设计发明、科学研究以及公共专案等。

而众筹电影则是众筹的一个衍生品。众筹电影即电影项目筹资发起人在众筹平台发起项目众筹,在预设的时间内达到或超过目标金额即是成功。

没有达到目标的项目,支持款项将全额退回给所有支持者。筹资项目完成后,网友将得到发起人预先承诺的回报,或是电影票,或是作品刻碟等都可以。

扩展资料:

国内众筹电影——

1、西游记之大圣归来

《西游记之大圣归来》无疑是2015年非常火的一部电影,也是非常成功的一部电影,除去电影本身来说,《大圣归来》也是一个十分成功的影视众筹案例。

2、叶问3

《叶问3》自上映以来就风波不断,先是票房问题,后又是融资问题。但是不得不说,从《叶问3》的票房来看,《叶问3》也是一个成功的影视众筹案例。

3、十万个冷笑话

15年初上映的大电影《十万个冷笑话》,被认为是我国最早“玩”众筹的电影。虽然《十万个为什么》名气并不如前两部电影,但也是非常成功的影视众筹案例。

4、黄金时代

《黄金时代》是电影大众消费平台“百发有戏”的首款试水产品,“百发有戏”则由百度联手中影股份、中信信托等,其产品形态与阿里巴巴旗下娱乐宝有很大类似之处。

参考资料:百度百科-众筹电影

rosalie9372
影视众筹就是影视项目筹资发起人在众筹发起项目众筹,在预设的时间内筹集目标金额。如果在筹资时间内成功达到或者超过目标金额就是众筹成功,会给予支持者相应的回报,例如股权收益等,如果筹到的资金低于目标金额,就会把已筹到的资金返还给支持者。像是蛋芽网就是一个针对影视融资的,可以在上面选择看好的项目进行投资或者发起众筹。
最美的时光2009
影视众筹就是传销,给你奖励让你拉更多的人来投资,刚开始给点你甜头,等你加大投资后,就玩起了失踪,到时候你身边的亲戚朋友都来找你要钱。
·Kimimaro·6407af
大家如果对这个剧本或者主题感兴趣 可以一起捐钱让他们去拍。。
松哥22252
影视众筹 说简单点 就是 一个电影项目通过众筹的方式去获得资金 最后拍摄制作完成上映后 按投资比例获得票房分红跟网络点击量的分红 算是一种新型的投资模式吧