财务管理专业毕业后能从事什么工作

亦有所知

财务管理毕业生可以做什么工作?

财务管理专业是培养掌握财务管理的基本知识和技能,熟悉财务管理工作流程,能够从事财务工作的专业人员,那么,财务管理毕业生可以做什么工作呢?

财务管理应届生可以找的工作

1、进入企事业单位、公务员担任会计、出纳、财务。

2、进入会计师事务所做审计。

3、进入银行、证券、保险业,从事相关的金融工作。

4、进入会计师事务所、税务机关担任税收顾问、税收专员岗位。

5、进入专门的金融货币,经济调研机构。

6、进大学任教等。

财务管理专业的课程

主要学习《管理统计学》、《税收学》、《高级会计学》、《财务信息系统》、《高级财务会计学》、《金融会计学》、《证券投资学》、《中高级财务管理》、《财务报表编制与分析》、《财务与会计电算化》部分高校按以下专业方向培养:会计、财务会计、企业理财、税务筹划、投资理财、理财规划师、注册会计师、国际资产经营、企业财务管理、财务与资本运营。

会计和财务管理的区别

1、工作方向不同,会计侧重于实际发生经济活动的记录和总结;财务管理利用经济数据分析等方法帮助企业作出相应的决策。

2、工作目标不同,企业的财务管理主要工作目标是企业成本的控制;会计则通过核算总结各项财务数据,提高企业内部运行的效率,从而实现企业价值的最大化。

3、性质不同,会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作;财务管理是在一定的整体目标下,关于资产的购置、资本的融通和经营中现金流量,以及利润分配的管理。

财务毕业做什么工作

财务专业毕业的学生,可以在各类企业事业单位、会计师事务所、三资企业以及外贸公司等单位从事会计、出纳和审计等财务及管理类的工作,也可以在金融与证券投资部门从事投资理财及咨询顾问等工作。

财务学是一门属于工商管理学科的专业,目的在于培养具备管理、经济、法律和理财、金融等方面的知识和能力,可以在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的专业性人才。财务学的主干学科为经济学和工商管理。

财务管理专业就业方向是什么

财务管理专业就业方向包括财务以及会计等专业就业方向,可以从事会计、出纳、应付会计、应收会计、总账会计、财务助理、财务经理、预算专员、成本会计、财务分析、风控主管、内审主管、融资主管、资金主管、税务主管、内审主管、审计经理、统计主管、财务分析经理、财务计划经理等职位。

财务管理是指在一定的整体目标下,关于资产的购置(投资),资本的融通(筹资)和经营中现金流量(营运资金),以及利润分配的管理。财务管理是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。