房子几年可以买卖

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

不动产证几年可以过户

(一)不动产证几年可以过户?一般来说,在获得不动产证之后,随时都可以过户,不过,房产证满5年买卖的话,不用缴纳营业税。
(二)不动产证过户流程
1、不动产证过户不经过房地产中介,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方不动产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕不动产证上面只有一个人的名字)。
2、卖方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份。如果是已婚的话需要结婚证原件及复印件一份、不动产证原件;如果夫妻双方有一人无法到场的话,必须要先写份委托书再去公正局公证,户口本及复印件一份。
3、买方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份、户口本及复印件,如果是单身的话,需要去市民政局开单身证明。
材料都没有问题的话,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。
材料都交给房产局的话,会有一个回执单,一定要在上面说明的日期去缴纳税金,一般需要十五个工作日左右。
税金交清以后就在那里排队等着去拿新不动产证。
以上就是关于不动产证的相关内容,希望能对大家有帮助!

动迁房几年可以买卖

动迁房一般指的都是动迁之后分配的房子,跟普通商品房相比还是有一定的区别的,那动迁房几年可以买卖呢?
1、根据相关法规及政策的规定动迁安置房屋一般分为两大类:一类是因重大市政工程动迁居民而建造的配套商品房或配购的中低价商品房。按照有关方面的规定,被安置人获得这种配套商品房的,房屋产权属于个人,但在取得权的5年之内不能上市交易。
2、另一类是因房产开发等因素而动动迁,动动迁公司通过其他途径安置或代为安置人购买的中低价位商品房(与市场价比较而言)。该类商品房和一般的商品房相比没有什么区别,属于被安置人的私有财产,没有转让期限的限制,可以自由上市交易。
3、动迁安置房屋的土地是划拨的,因此与购买的正常商品房(商品房开发,开发商取得土地是通过出让)是有区别的。但动迁安置房如果进行了产权登记并取得房屋权证,可以进行上市交易,无房产证卖方将无权对房屋进行处置,同样也不能享受房屋带来的利益,对于买房来说,也不能有效的避免一房两卖的项目。
4、如果着急过户可以办理赠予或者继承,只需交纳契税。如果不急于过户,可以等证过五年后办理正常过户,也是交纳契税。主要涉及一个问题,赠予或者继承过户后再买卖该房,有高税。而正常过户后,买卖该房屋证满五年可。
以上就是关于动迁拿房的相关内容,希望能对大家有帮助!

二手房买多少年房龄好

二手房买多少年房龄好,二手房的房龄自然越短越好了,一般情况下,房地产的发展,3-5年就算是一个阶段。不管是户型设计,还是园林规划上,都会有较大的发展和变化。因此,购买二手房,避免购买房龄在10年以上的旧房子。
提醒:可以优先选择满二或满五的房子,在税费方面会比较优惠。
二手房房龄对我们的影响还是蛮大的,主要的影响有:
1、转让难度
如果没有特殊的价值,房龄越大,二手房的出售难度也就越大。购房者如果想通过二手房理财,一定要看清房龄大小。
2、贷款年限
采用商业贷款买二手房,二手房会影响到贷款额度和贷款年限,一般来说房龄越来,贷款年限越短,贷款额度越小,这就意味着你的月供压力会比较大。甚至如果房龄过大,银行会直接拒绝批贷。
3、维修费用
二手房的房龄越大,意味着硬件设施都比较老旧,受到磨损的程度也就越多,购房者需要支付的维修成本也就越高。