一只耳朵突然之间听不见原因是什么

伐诗两5817
如果是突然性,也无不适现象,那么继续观察一下的,如果持续超过一天,就是需要去医院耳鼻喉科检查一下的,现在还无法确定具体的病因,不会无故出现这样的问题的,检查工作还是需要做好,不能有任何的忽视,有可能是与神经性耳聋有关。确诊后自然是有治疗方法的。
帐号已注销
一般与病毒感染、迷路水肿、血管病变等有关,建议尽早去正规医院接受治疗,耽误的时间越长,治疗的效果越差,错过最佳治疗时间,对听力造成永久性不可逆转的损害
汤加旺123
你的症状是典型的突发性耳聋,耳鸣、眩晕都是伴随的症状。目前治疗应该以扩张血管,营养神经药物治疗为主,抢救听力。
如果及时有效的治疗,一般85%的患者可以得到康复, 建议及时联系专业的耳鼻喉科医生,针对性治疗。
yi...8@21cn.com
这种情况可能是外耳道耵聍栓塞、中耳炎或突发性耳聋所致。至于是否能治好,需要看具体情况而定。建议能及时到成都民生耳鼻咽喉就诊详细检查一下,先看看耳道及鼓膜的状态,并做个听力学检查及颞骨薄层CT扫描以明确诊断,然后再根据具体情况决定进一步诊治方案比较好。
锦屏山
如果没有任何原因出现了耳聋,就叫做突发性耳聋,其病因有这样几种:一是病毒感染,二是小血管栓塞,三是外伤;不知你是属于什么原因引起的了。建议你到医院去检查一下听力,看听力丧失到什么样的程度。是全聋?还是部分耳聋?突发性耳聋是耳鼻喉科的急诊,宜极早就医,即早明确诊断,尽早治疗。现在在临床上通常用扩张血管药物,有的推荐使用东菱克检酶静肪滴注,对有些因为血检引起的突发性耳聋,效果不错。