封神姬发的扮演者

娱乐众生相9

《封神三部曲》姬发扮演者是于适。

于适,1996年12月22日出生于辽宁省凌源市,毕业于辽宁工程技术大学,中国内地男演员。2019年,因出演神话战争电影《封神三部曲》中姬发一角,从而进入演艺圈。

导演乌尔善对于影片中男演员的要求非常高,他希望每个男孩子都能在外形和内心上具备一定的野性和狂热状态,并且保持单纯质朴的感觉。这些男孩子在片中饰演纣王的质子,他们相信着心中的英雄,并对英雄怀有敬畏和崇拜。乌尔善认为这种眼神是无法通过后期训练得到的,而于适在这方面展现了非凡的天赋。

于适之所以被选中,首先是因为他是一名篮球运动员,同时还是少数民族。这使得他拥有协调能力和身体爆发力,非常适合挑战姬发这个兼具野性和狂热的角色。除此之外,他的眼神中透露着对被大众认可的渴望,这种“火”与角色姬发的英雄梦想相契合,为角色增色不少。

于适演艺经历

2018年,于适在封神训练营中,每天需参加14小时的高强度“六艺”技能培养,经过24周的训练,他将骑马、射箭、武术、健身、篮球、潜水等各项技能掌握。

2019年,与黄渤、费翔共同出演系列神话战争电影《封神三部曲》之《封神三部曲之妖乱国殇》《封神三部曲之魔道争锋》《封神三部曲之封神天下》,其在片中饰演出生富贵、德才兼备的君王姬发。

2022年8月14日,参加微博电影之夜;9月25日,参与演唱的电影《长空之王》逐梦曲《云端》MV发布。

2023年4月28日,与王一博、胡军领衔主演的动作电影《长空之王》上映,在片中饰演性格隐忍的战机试飞员邓放;4月29日,与马伊琍、周依然领衔主演的民族剧《我的阿勒泰》开机。

倾丶莜雪
电影《封神》中姬发的扮演者是青年演员于适