台风杜苏芮对舟山有影响吗

聊看民生百态

台风杜苏芮对舟山有影响。

受台风“杜苏芮”影响,7月26日16时,浙江舟山海域23个水工项目已停工,26艘无动力施工船舶已全部按照“一船一预案”落实防台措施。

受台风外围环流影响,浙江北部沿海海面将有8~9级东南大风,中部南部沿海海面将有9~10级东南大风。舟山辖区目前共有甬舟铁路、六横大桥等在建水工项目41个,施工船舶约106艘。随着台风的临近,舟山海事部门加紧督促在建水工单位及早采取防台应对措施,安排施工船舶尤其是无动力施工船舶尽快有序撤离避风。

同时,舟山海域海底油管、水管、电缆等各类管线众多,随着进港避风锚泊船舶的不断增加,海底管线遭受触损的风险也在加大。海事部门进一步加强海底管线附近水域锚泊船舶管控,及时提醒走锚船舶,并适时做好劝离引导。

各个等级台风的风力影响情况:

1、弱台风(每小时63至88公里):弱台风的风力可以导致树木摇动、轻微建筑物受损以及大型物体移动。可能会引起小规模的停电和交通中断。

2、强台风(每小时89至117公里):强台风的风力会导致树木被拔起、轻微建筑物受损严重,例如屋顶瓦片飞散。可能会造成停电、通信中断,以及道路和桥梁被破坏。

3、台风(每小时118至149公里):台风的风力可以导致严重的建筑物损坏,包括建筑物的框架被破坏、屋顶被吹飞。树木被连根拔起,可能会导致广泛的停电、通信中断和道路封闭。