中国女足小组赛积分榜

六六爱玩娱乐

中国女足小组赛积分榜3战1胜2负积3分位列小组第3。

在中国女足与英格兰女足的上半场比赛,英格兰女足鲁索、希普、劳伦-詹姆斯分别为英格兰敲开了中国女足的大门,下半场易边再战王霜率先攻入一球为中国女足扳回一城,但英格兰女足这边凯利、戴利再入两球,中国女足最终1比6溃败英格兰女足。

在小组积分榜排位上,中国女足积3战1胜2负积3分位列小组第3,对手英格兰女足三战全胜积9分小组第1出线。

海地女足本轮为荣誉而战,丹麦则需要全力争胜才能出线,比赛第21分钟丹麦制造点球,哈德操刀主罚一蹴而就,丹麦女足1比0率先领先海地女足。全场比赛补时第10分钟,丹麦球员特勒尔思高再度敲开了海地女足的大门,最终丹麦女足2比0拿下海地成功晋级8分之一决赛。

中国国家女子足球队建立于1984年,由中国足球协会管理。首任主教练为丛者余,主教练是水庆霞,队长是王珊珊。女足于1986年首次参加亚洲杯就获得冠军,自此开创1986、1989、1991、1993、1995、1997、1999年女足亚洲杯七连冠,15次参与亚洲杯共获得冠军9次,亚军2次,季军3次。

中国女足历届世界杯战绩

1、1991年八强

1991年第一届女足世界杯在中国举行,一共有12支队伍参加。中国女足与挪威、丹麦、新西兰一组,中国女足先后4-0战胜挪威、2-2战平丹麦、4-1战胜新西兰,以小组第一的成绩晋级八强。然而在1/4决赛中,中国女足0-1不敌瑞典,遗憾止步八强。

2、1995年第四名

1995年第二届女足世界杯在瑞典举行,12支球队参赛,中国女足与美国、丹麦、澳大利亚一组,首场比赛,中国女足3-3战平了卫冕冠军美国,随后又4-2战胜澳大利亚,3-1战胜丹麦。再次以小组第一的成绩晋级八强。

1/4决赛,中国女足在点球大战中5-4复仇瑞典,成功晋级半决赛。半决赛上,中国女足0-1不敌德国,随后在三四名决赛中,中国女足又遗憾0-2输给了美国队,取得了第四名。