红菜苔种植时间和方法

晓霜爱生活

红菜苔种植时间是8月份,种植方法为播种。

红菜苔,十字花科芸苔属的一、二年生草本植物。红菜苔一般都在每年的8月份种植,种植方法为播种。播种过早会导致红菜苔发芽困难,播种时间太晚会导致其结果期和丰收期大大缩短,影响产量和质量。红菜苔8月份播种,9月份移栽,12月份左右出苔。采收期一般从12月份到来年的3月份。一株菜苔最多可以采到40多根,最少也能够采到25根。

红菜苔播种时首先挑选出饱满、无病害的红菜苔种子,然后浸泡在温水中使种子吸收水分,放在温暖、通风的环境下催芽,长出嫩芽之后将种子均匀的撒在土壤中,再覆盖上1厘米厚的土层,浇水时保持土壤湿润。

种植红菜苔的注意事项

1、种植红菜苔最好选择肥沃的沙质土地来种植,同时土壤的排水能力也要强。最好把红菜苔种植在水源地旁边,我们在进行播种之前要先把土松一松。

2、红菜苔必须在10月上旬移栽完毕,赶在严霜到来前有80天生长期。红菜苔为喜冷凉,不耐热,怕霜冻的蔬菜,抽苔需要有4个小时以上的光照,否则抽苔细弱。

3、种植红菜苔的时候还要注意浇水,红菜苔移栽完之后要每天早晚浇一次水,但是不能浇水太多,两个星期之后,每天晚上浇一次水就行了。

4、红菜苔抽苔多,需要有一定生长空间,定植时的行距是50㎝,株距25-30㎝,每亩移栽5000株左右。