张耀扬电影作品

娱乐的愉乐

张耀扬电影作品有:《冲击天子门生》、《蛮荒的童话》、《江湖告急》、《白玫瑰》、《无间道2》等。

1、《冲击天子门生》

张耀扬这次是一个正直的警察铁面虎。和华仔饰演的黑帮大佬相惺相惜,两人最后联合在一起打黑,印象最深的一幕就是最后张耀扬到监狱中看华仔的时候,两人相互调侃一番。张耀扬说如果我们一起合作的话,一定是罪恶克星。而华仔说如果你跟我合作,我们一定是天下无敌。

2、《蛮荒的童话》

张耀扬和温碧霞在片中是一对欢喜冤家,一路打闹,斗智斗勇,经历枪战、鳄鱼之后,两人之间暗生情愫,相互倾心,最后张耀扬也成功抱得美人归。

3、《江湖告急》

这一次虽然换了老大,不过个性和枪法依然如旧,还是那么帅气。面对老大梁家辉,他再也不能像杀骆驼那样霸气了,只因为梁家辉比他霸气,曾经的一句谁赞成谁反对足矣。

4、《白玫瑰》

前面和温碧霞组成情侣,这里又轮到了张曼玉,只可惜这一次是个悲情结局。张曼玉是一个卖保险的,张耀扬是一个黑帮老大,两人都缺乏安全感的人走在了一起。

5、《无间道2》

香港许多演员都演过卧底,张耀扬也不例外,不知道吴镇宇是不是还在气愤《蛮荒的童话》中张耀扬把自己的女朋友抢走了,这一次直接一枪干掉了他。卧底随时面临被杀的情况,就算以后荣归警局,也免不了被同事猜忌,时时刻刻都要上演无间道。能当边缘人的都不是简单的人。

方便超人day
张耀扬是一位中国的演员,以下是他的一些知名电影作品:

《红高粱》(1994)- 饰演小兵
《大话西游之月光宝盒》(1995)- 饰演至尊宝
《大话西游之大圣娶亲》(1995)- 饰演至尊宝
《喜剧之王》(1999)- 饰演方世玉
《功夫》(2004)- 饰演李小龙
《夜宴》(2006)- 饰演李时中
《非诚勿扰》(2008)- 饰演吴京
《一代宗师》(2013)- 饰演张天志
《西游伏妖篇》(2017)- 饰演至尊宝
《无名之辈》(2018)- 饰演刘能