杨得志儿子媳妇

野人无事不言L
1983年,杨得志上将的侄子新婚,婚后不久在河南南阳度蜜月,路过社旗县,在社旗县一饭店吃饭时碰到几个小流氓,这伙流氓见杨的侄儿媳妇长得挺漂亮,遂上前调戏,双方打了起来,因其侄子曾是军人,那些小流氓三拳两脚被打倒。但其中有个小流氓跟当时的社旗县**局局长是亲戚,就到**局找人,于是报复杨的侄子,后其侄子被殴打致死!
杨得志得知此事后震怒!欲炮轰南阳,被小平拦了下来.杨乘飞机在南阳上空盘旋了好几个圈,久久不愿降落,杨说:河南太危险了!,于是飞机返回了北京.当夜,震惊中外的八四年全国“严打”就此拉开了序幕!后该**局局长畏罪自杀
其实那年严打最狠的还是针对社旗县听老人们说:那时间剔光头就关20年,拉女人手20年偷东西直接枪毙!这是针对社旗县而已!其他地方好多了

注{杨得志从1980至1987年担任人民解放军总参谋长职务} 这时间正有实权呢