新疆喀什市有几个县

生活常识百事通

截至2019年9月,新疆喀什市没有下辖县,新疆喀什市下辖6个街道、2个镇、9个乡,分别是:恰萨街道、亚瓦格街道、吾斯塘博依街道、库木代尔瓦扎街道、西域大道街道、东湖街道、乃则尔巴格镇、夏马勒巴格镇、多来特巴格乡、浩罕乡、色满乡、荒地乡、伯什克然木乡、帕哈太克里乡、阿瓦提乡、英吾斯坦乡、阿克喀什乡。具体介绍以下几个乡镇:

1、乃则尔巴格镇

乃则尔巴格镇,新疆喀什市下辖镇,1950年为疏附县浩罕区的一个乡,1952年划归喀什市后为六区管辖,1964年成立尼扎瓦克公社,1966年改称东风公社,1984年更名乃则尔巴格乡,2009年更名为乃则尔巴格镇。

2、夏马勒巴格镇

夏马勒巴格镇,是中华人民共和国新疆维吾尔自治区喀什地区喀什市下辖的一个乡镇级行政单位。位于市区西北,距市区2公里,地跨吐曼河和克孜勒河之间。面积15.5平方千米

3、多来特巴格乡

多来特巴格乡,喀什市辖乡。解放初为疏附县浩罕区辖乡,1952年划归喀什市后,更名为多来特巴格乡,1966年改东方红公社,1984年复改多来特巴格乡。位于市区东南,距市区4.5公里。面积35.67平方千米。南有克孜勒河,北有吐曼河向南汇流入克孜勒河。

4、荒地乡

荒地乡位于喀什市西北角,原属疏附县色满乡的一个荒地区,后发展到4个自然村,1956年置荒地乡。改道的314国道像一条银色的传送带从荒地乡中间穿过。乡村公路四通八达,从乡里任何一个方向都可以到达喀什,公交车都延伸到了乡里。1958年改公社,1984年复置乡。

5、阿克喀什乡

阿克喀什乡位于喀什市境内东端,东南隔克孜勒河与伽师县毗邻,西靠英吾斯塘乡、伯什克然木乡,北和阿图什市接壤,东西最长25公里,南北最宽16公里,总面积266平方公里。乡政府与县直线距离48公里。乡地处克孜勒河冲积平原,海拔1250米左右,地下水位埋藏在3米以内。

参考资料来源:百度百科-喀什

田雨地暖

【位置、面积】喀什地区地处欧亚大陆中部,中华人民共和国西北部,新疆维吾尔自治区西南部。
地处在东经71°39′~79°52′,北纬 35°28′~40°16′之间。东临塔克拉玛干大沙漠,东北与阿克苏地区的柯坪县、阿瓦提县相连,西北与克孜勒苏柯尔克孜自治州的阿图什市、乌恰县和阿克陶县相连,东南与和田地区的皮山县相连。喀什地区西部与塔吉克斯坦相连,西南与阿富汗国、巴基斯坦国接壤,边境线总长888千米。周边邻近国家还有吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、印度3个国家。全区总面积16.2万平方千米,东西宽约750千米,南北长535千米。
【区划】 2005年底,喀什地区下辖1个市和11个县,即喀什市、疏附县、疏勒县、英吉沙县、岳普湖县、伽师县、莎车县、泽普县、叶城县、麦盖提县、巴楚县、塔什库尔干塔吉克自治县。喀什市是喀什地区的政治、经济、文化中心,也是新疆唯一的中国历史文化名城。全区共有8个区、26个镇、4个街道办事处、141个乡、2 310个村民委员会、96个居民委员会。全区有全民所有制的农、牧、林、渔场 60个。在喀什境内还驻有新疆生产建设兵团农业第三师所辖16个团场以及自治区属管单位、农场、石油基地、军事机关等单位。
【人口、民族】 2005年,全区年末总人口369.4万人,比上年增长7.87万人。其中非农业人口92.02万人,比上年增加8.6万人;女性人口181.64万人,占49.17%。人口出生率13.08‰,死亡率4.1‰,人口自然增长率9.09‰。

  喀什是一个多民族聚居的地区,许多古老民族曾在这里繁衍生息,发展经济、文化。在漫长的社会进程中,各个民族互相协作、互相影响、互相融合。逐渐完成了现代民族的发展进程。截至2003年,境内主要民族有维吾尔族、汉族、塔吉克族、回族、柯尔克孜族、乌孜别克族、哈萨克族、俄罗斯族、达斡尔族、蒙古族、锡伯族、满族等 31个民族。
xiaohan1038
知道合伙人生活技巧行家
自2004年一直从事后勤行政管理工作,主要从事后勤行政管理、物业管理工作,热爱电力行业,希望共同探讨

 喀什地区辖1个县级市、10个县、1个自治县:喀什市、疏附县、疏勒县、英吉沙县、岳普湖县、伽师县、莎车县、泽普县、叶城县、麦盖提县、巴楚县和塔什库尔干塔吉克自治县。共有4个街道、28个镇、140个乡,155个社区、2296个村委会。境内还有新疆生产建设兵团农三师。
天下无人之

士致pK
巴楚县离喀什有多远