头屑很大块,掉发严重怎么办?

头屑很大块,掉发严重怎么办?... 头屑很大块,掉发严重怎么办? 展开
完美假知己

  白醋洗头可以抑制头屑

  白醋洗头可以抑制头屑,有些女性头皮屑多,各种去屑洗发液都不管用。如果在每晚睡觉前,用1∶1的食醋和清水在头皮屑生长处涂湿,轻轻揉搓发根部,10分钟以后,用清水洗净。这样做可以抑制头皮屑过多生成,并可以最终根治,用加入食醋的温水洗发也有效果。

  白醋洗头杀菌、止痒

  白醋洗头,可以杀灭脂溢性皮炎患者头皮的卵圆形糠枇孢子菌,因而具有止痒、去头屑的好处。相比一般的洗发水,醋中的杀菌成分效果更好,但是刺激性也相对更大。建议:用醋洗头不应太频繁,一般一周一次即可达到去头屑的功效。

  白醋洗头改善头皮环境

  一般人的头皮环境是偏碱性环境,而油脂分泌过多的人可能碱性过重,影响头发正常生长。醋中含有醋酸,是一种天然的弱酸性溶液,用醋偏方洗头具有去除头发油腻的好处。另外,坚持用醋偏方洗头发还可以有效改善头皮环境的作用,有利于头发生长。

  白醋洗头可以黑发亮发

  有些女孩子头发枯干没有光泽,用了滋润洗发液也不见效,这种情况应该怎样用醋洗头。可在每次洗发后,再用对入少量食醋的温水漂洗头发,20分钟后用清水冲洗。慢慢地,头发会变得柔软光泽、乌黑亮丽。

  白醋洗头促进血液循环,减少脱发

  醋性温,有活血化瘀、消肿解毒的功效,现代医学研究认为,醋对皮肤有柔和的刺激作用,可扩张毛细血管,改善血液循环。
匿名用户
大块头屑一般说明你的头皮都是比较油的,只有油性头皮头屑才是成块的。
如果我说的没错的话,那你掉发是很容易的。油性头皮毛囊极容易被油脂堵塞,造成头发的营养供给不足,出现掉发,改善的方法就是去油清洁你的头皮和毛囊再补充营养,这样就顺理成章了。你可以用驻源的,有个叫驻源的保养头皮的牌子,还蛮用不错,用起来方便而且很管用
大头妹阿衰98
头发脱落和头皮屑是维生素a缺乏的常见症状。在胡萝卜、菠菜、莴笋叶、杏仁、核仁、芒果等瓜果蔬菜中含有较多的维生素a,而动物肝脏、鱼类、虾以及蛋类食品中也含有较丰富的维生素a;维生素b可以促进头皮新陈代谢,它一般存在于新鲜蔬果、全谷类食物中;皮脂腺分泌油脂能力的正常进行有赖于维生素c的足量摄入,同时维生素c可以活化微血管壁,使发根能够顺利吸收血液中的营养。