高分!求高手回答我关于电脑的多年的一个困惑

有2个问题:(1)新出的大型游戏对于电脑的要求越来越高,用两三年前配置的一台主流电脑来玩刚出的大型游戏感觉越来越捉襟见肘,越发消化不了,不是CPU成为瓶颈,就是显卡成为拦... 有2个问题:
(1)新出的大型游戏对于电脑的要求越来越高,用两三年前配置的一台主流电脑来玩刚出的大型游戏感

觉越来越捉襟见肘,越发消化不了,不是CPU成为瓶颈,就是显卡成为拦路虎。我的问题来了,就是说对

于一个游戏爱好者来说,是与其现在一下子配个近万元的好机子,秒杀通吃当下所有游戏,能用个好多年

的那么一台电脑,还是说先配一台暂时能玩时下的游戏的电脑,用个1到2年再升级到主流或高端配置?一

个是未雨绸缪,一个是先用先享受,我究竟如何取舍?我很纠结这个,希望大家仁者见仁,智者见智,发

表高见!
(2)我欲配一台游戏电脑,各位高手看看配置搭配是否合理,玩游戏起来怎么样?
配置如下:
CPU: INTEL I7 3770K--IVY Bridge构架,包超4.5G性能超强悍!!!
主板: 华硕P8Z77 V LE 全固态 八相供电
散热器: 黄海全铜风扇
硬盘:希捷 500G SATA3 16M 7200转,
内存: 海盗船8G 1600 复仇者
显卡:昂达GTX670 2G 典范 纯公版设计
声卡:集成8声道音效芯片
网卡:板载千兆网卡
光驱:台电/LG/三星/华硕/22X刻录机
机箱:TTT星际指挥官 USB3.0 白色 下置电源 走背线 前置USB3.0!
电源:昂达 滚珠王800银牌二代 带风扇调速,超静音, 额定600W
以上主机价格大概在7800左右,
显示器: 迪优美特H71A 27寸LED 背光液晶显示器IPS 广视角 淘宝价:1999.00元
总价格大概在9800元左右.
firebat9527
很多朋友也就给出了具体的意见,那么我就从理念上给予一个评价,你暂作判读:

每年都有新出的游戏引擎,也有因此引擎而诞生的游戏以及相关的游戏硬件。

你永远也无法长时间的保持自己的装备能够满足未知游戏所需要的条件。

说2点。前年很多人为了Dircet 11的游戏 花1万多配得QX9550主机到现在配一套也就4000块拿下。但试问现在又有几款D11的游戏热这些万元机来得瑟?还没怎么得瑟时间已经过了2年,价格掉了一半,当年的顶配现在也是浮云。正所谓:俱往矣,数风流配置,还看今朝.....呵呵,永远赶不上潮流。

相反,很多人现在手头还是酷睿2当年的5000元主机现在加到4G的容量继续在得瑟,也挺好,什么都能干,再干2年都可以。

所以,配电脑谈不上你所说的未雨绸缪,就看你需求有多大,你要是买个机器为了打斗地主,那么5年的机器都是好机器。

如果你真要投资预算在1万的话,5000的主机足矣,至少4年内足矣,剩下的50004年后你随便换主板和U,又是一条当年的好汉。内存 硬盘的都不是问题,照样能用,但假使你现在投了1万,过2年都是浮云,就如前年的酷睿顶级现在的命运一般。

试想4年前手捧1800元欢天喜地的买回一块GTX8800,到现在不也就是那么回事么,不照样WOW吗?但是有能怎样?

面对如今层出不穷的显卡产品线,8800已是浮云,但余热不减。

等真正哪天这卡不行了,我肯定置办一块卡,所以钱还是分段来投比较好。

纯手打,望有思想帮助。
mondragonboy
CPU 部分 AMD 太不着调了 后一代的产品未必就会比前一代的产品给力 这一点很离谱
INTEL 相对来说 TICK - TOCK 的规律还是不错的 18个月一轮更新 或者工艺或者性能总 有所提升
所以相对来说CPU 要是按INTEL的规律 只要在TICK TOCK 之间性能都差不多 工艺上面自然是有差别的的 差不多36个月才会有质的飞越。就好像45纳米的I5 跟现在22纳米的I5
至于显卡部分 也是一样 差不多18个月更新一轮 当然显卡 更新的速度相对来说快一些
不过差不多也是 36个月才会有质的飞越。 就好像9800GT 跟GT240 再跟现在的GT440差不多 再跟将来的GT640就差距挺大一样的道理
lkm_yt
要是不纠结的话,电脑生产产商和游戏开发商就没有钱赚了,有时几个厂商会相互配合推出适合新硬件的软件产品,来吸引象楼主这样一群喜尝试新硬件的群体,但电脑实际上有一个三用原则,好用、适用、够用,对于大多数来说,这个原则是适用的,现在的科技水平,硬件的发展日新月益,也许年初买的设备到年底就已经昨日黄花了,这点就和手机的变化一样,当然如果你的财力比较厚适,又喜欢尝鲜,那有什么纠结的,但如果想花钱一步到位,通吃通杀,个人认为不可取,现在没有一步到位的设备,所谓超级电脑并不是所有方面都超级,所谓通杀也并是通杀所有系统和软件,而且通常新的硬件上市价格都会高出实际价值很多,所以花钱的事也要考虑是否获得最大的效益,以上纯属个人观点,希望对楼主有所帮助!
於幼荷09
cpu的发售一般是先出旗舰(最高端的)然后中端最后出低端的,例如IVY Bridge现在还没有i3和奔腾。旗舰级的处理器是会在未来几年都不用更换的。当年的Q6600,三年内一直是最高端的处理器。
配置不错,建议处理器更换为E1230 V2性能和i7 3770k差不多,价格要有优势。
电源建议选择安钛克的比较好,本人对国产的电源一直持保留态度。
uhi1134
关于第一点,你自己也知道,对于要特效全开玩的系列游戏,。现在一般对硬件的要求是越来越高的;同样的,现在的硬件,也就是电子产品更新换代也是非常快的,所以哪怕是最高级的配置也会变得不入流、落后直至淘汰。所以想一下配出一台电脑,通杀几年后的大型单机游戏,那是不可能的。
但是,就目前来讲,对于大型单机游戏的大多数来说,高水平的CPU基本上还是性能相对有余的,一台电脑配起来,只要是当时的主流配置,顶个3-5年还不成问题。如果你非要用未来的高端游戏来衡量,那神也没辙啊。
配一台符合你预算和用途的电脑,不要想太多,因为你没那个精力也没那个财力为未来派的游戏和软件做打算。GTA5这个游戏,打个比方,明年这个时候的最高配置只怕才能保证效果全开流畅运行,你配的出来吗?就算你按现在的电子产品配的出来,请问花多少钱?你有这个闲钱?你愿意花这个闲钱?明后年游戏出来以后发现不能效果全开再另外配一台?
现在好的游戏,大多数还是优化做的不错的。少量权贵级别的游戏,你自己看着办。
我的意见就是,想不了这么多,你该怎么配怎么配,预算加用途决定,可以前瞻性的考虑应对1年的游戏版本变化,其他不要多想;不论是否有钱,装机要考虑性价比,这样的话哪怕你再发烧,也是钱花在刀刃上,东西买的物有所值。

关于第二点:
1、3770K包抄4.5G,温度和稳定性悬的很,4.2G还挺稳的
2、建议不要抄太高,然后散热器随便点不需要太好
3、这么高的配置,建议上SSD,当然最终还是看你自己的喜好
4、显卡确定要用昂达?
5、电源也是昂达?你要凑套装效果加成???、
6、原来你是为的价格。。。那我还是劝你换个同价位的好牌子的24寸显示器吧,整个配置真蛋疼,人家都是拼了命的低价上一线大厂的产品,你倒好。。剑走偏锋吗?
百度网友f102879
27寸显示器太大了吧,23寸左右的全高清分辨率的就够了(这个随你个人意愿),价钱的比重占的也大了点.
GTX670首选当然是映众的670冰龙,很多表现已经超越了680.
这配置应该上固态硬盘了.