在VS2010中,有没有办法在C#winForm的listview控件上添加垂直的滚动条

listview控件的scrollabled属性为true都是水平的滚动条,怎样才能加垂直的滚动条呢???用WindowAPI也行,求方法~~~~~我是想把右面的项都放到... listview控件的scrollabled属性为true都是水平的滚动条,怎样才能加垂直的滚动条呢???用Window API也行,求方法~~~~~
我是想把右面的项都放到下面显示,用垂直的滚动条来显示,窗口的高度拉开后,数据会向下移,高度拉少之后,就变成图的样子了,不想要那水平的滚动条啊
善小星tS
你选中改listview然后在上面会看到方框的上面会有一个小的框然后是一个向右的箭头,然后你点击它,看到里面有编辑项目,编辑资料行,然后下面有一个检视那里,你看下你是不是选择的List,你更换为Details或者其他的就行了!
追问
设title后每项之间的间距太大了,能不能缩小点。而换成Detail后,就变成图那样子,Detail还要设什么的吗
追答
那你把listView的大小改小了,他们的相对的不都会变小了。再说,你最上面那一个图片显示的跟这个也是一样大的啊!你看下中间的那条线能不能往这边拉下!
山特3
你设置为TRUE之后,如果你够宽就会出来水平的滚动条,如果够长就会出来垂直的滚动条,没有就是你的数据不够多
追问
数据多了就自动出水平滚动条,就是没见过垂直滚动条出现
追答
有个ScrollBars属性,选择Both
wy811007
listview 的 View 要选 List 显示类型
追问
选 list 类型后就不会出现垂直滚动条了,数据到底之后就会往右面移,像图那样子就是List类型的。Title类型就会有垂直滚动条,但行距太大了,不知道怎么弄小行距
追答
话说 看样子只有自己重绘了..
创号大熊
垂直滚动条是自动生成的啊 你列的高度大于控件高度就自动生成滚动条 自己试试吧
jx270