对付小人应该怎么办?

生活中会遇到很多小人与奸人,我们应该怎么去对付它们?... 生活中会遇到很多小人与奸人,我们应该怎么去对付它们? 展开
张金洋职场课

第一,勤打招呼,少说话。第二,不主动来往,但是不拒绝来往。第三,不深交,但不绝交。第四,可以给予好处,但不能占小人便宜。第五,不要进小人的圈子,也不要让小人深入自己的领域和心灵。第六,不要帮忙,不阻拦。第七,不规劝、不参与、不讨论。

百度网友b24a255

避而远之或者说是躲之不及。对于卑鄙无耻的势利小人,由于他们经常采用“人前一套背后一套”的阳奉阴违手法,一方面千方百计地打压竞争对手,给竞争对手制造很多生存困难,另一方面又会想方设法溜须拍领导的马屁。

星娱第七楼

葱叮叮cz

小人与你说话时候你要要沉得住气,不要被挑拨,更不要责骂小人,就那样,听小人把话说完不谗言,不反驳,闷头葫芦般,任他多大本事都拿你没辙。

钓娱

对小人的夸赞是对自己的保护,因为对于小人来说总是喜欢揭别人的短,揭别人的短就等于是想抬高自己,那么我们也不要吝啬自己的嘴,夸夸他让他高兴,他害自己的机率就少。