慢性活动性胃炎HP呈阳性食疗如何调理? 5

saertf23q4t4t
  建议多吃一些蜂蜜,不但味道不错,还含有人体所需的葡萄糖、果糖和有机酸、酵母等等很多种维生素和微量元素的成分,可以对胃溃疡粘膜起到很好的保护。制定饮食计划,增加食物的色、香、味,刺激病人食欲。胃酸低者食物应完全煮熟后食用,以利于消化吸收,并可给刺激胃酸分泌的食物,如肉汤、鸡汤等
避免高脂肪食物。高脂肪食物、酒、糖类、巧克力会使括约肌放松,造成回流,所以如果你有胃灼热的症状,就应避免这些食物。
饮食有规律。 注意饮食调理养护,有规律地定时定量进食,以维持正常消化活动的节律。切不可饥一顿饱一顿或不吃早餐,尤其应避免暴饮暴食。
  常饮9味的欣谓茶,每日1-2次,每次取1-2袋放入杯中,用开水冲泡,3-10分钟后趁热饮用,可反复冲泡至色淡为止。在养胃的同时兼顾调理脾脏及相关脏腑。
于彦芳主任
您好,
幽门螺杆菌养性养生保健,饮食调理要做到,禁食生冷,如凉拌菜,可乐,雪碧,及碳酸饮料,辛辣食品如生的葱姜蒜,及韭菜,蒜苗,辣椒,柿子椒,不宜消化的食物如油炸食品,粘性食品,过于油腻的食品,尤其是萎缩性胃炎有增生及肠上皮化生的患者应禁食带鱼,土豆,菠菜,牛奶,菠萝等食物,更不要吸烟喝酒饮浓茶。口要清淡,不要吃含盐太高的食品,还要注意饮食卫生,忌用对胃有刺激性的药物,同时要保持良好的心态,反凡事要放宽心,不可多有多虑,少思少患胃病,只有正确的治疗。对症下药,正确的保养,调理生活,才有助于胃炎的早日康复。有问题可以和我们联系。