c#label如何能随机获取 或者循环获取 数组中的信息

定义数组string[]str=newstring[]{"hello","world","you","apple"};然后privatevoidtimer1_Tick(o... 定义数组 string[] str = new string[] { "hello", "world", "you", "apple" };

然后private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
Label newlab = new Label();
newlab.Width = 30;
newlab.BackColor = this.BackColor;
newlab.Font = new Font("SimSun", 18);

//随机抽取数组中的一个单词赋值给newlab的Text属性
newlab.Text = str[new Random().Next(100) % str.Length]; 请问我这句写的有问题么?应该怎么写 现在获取的是字母啊~不是数组中的单词
…………
Raiuy
写的是没错,但是你宽度设置得太小了,以至于只能显示出一个字符
newlab.Width = 30; 你把30改成300试试看