VMware Workstation网卡不启动怎么办

瑾瑜爸育儿
知道合伙人软件行家
毕业于四川成都大学汉语言文学专业,文学学士学位。 网络营销、网站运营行业10年SEO网站优化运营经验。

  VMware Workstation网卡不启动的解决办法

  • 1、网络电缆被拔出

  • 出现该提示的报错,会有多种结果导致,下面依次举例可能导致的该现象的情况;

  • 1.1    情况一:VMware NAT Service未启动

  • 故障现象:虚拟机中本地连接显示“网络电缆被拔出”,虚拟机右下角网络图标显示正常;

  • 故障原因:虚拟机安装完成后,默认网络配置为”nat”,对应真机的系统服务为“VMware NAT Service”默认情况下该服务启动类型为自动,状态为启动,若该服务未能正常启动则会导致如上报错,手动将该服务启动即可;

  • 1.2    情况二:设备状态未勾选已连接

  • 故障现象:虚拟机中本地连接显示“网络电缆被拔出” ,虚拟机右下角网络图标显示灰色;

  • 故障原因:灰色即代表网卡未连接,双击虚拟机右下角网络图标,或依次在虚拟机菜单栏单击“虚拟机>设置>网络适配器”,将设备状态选项下勾选“已连接”选项即可;

  • 1.3    情况三:设备状态未勾选启动时连接

  • 故障现象:虚拟机中本地连接显示“网络电缆被拔出” ,虚拟机右下角网络图标显示灰色;

  • 故障原因:灰色即代表网卡未连接,双击虚拟机右下角网络图标,或依次在虚拟机菜单栏单击“虚拟机>设置>网络适配器”,将设备状态选项下勾选“已连接、启动时连接”选项即可(启动时连接代表,在虚拟机加电启动过程中自动加载连接网卡,默认情况下即为选择状态);

  • 2、受限制或无连接

  • 出现该提示的报错,会有多种结果导致,下面依次举例可能导致的该现象的情况;

  • 2.1    情况一:VMware DHCP Service未启动

  • 故障现象:虚拟机中本地连接显示“网络电缆被拔出”,虚拟机右下角网络图标显示正常;

  • 故障原因:虚拟机安装完成后如未对网络进行静态化配置,则默认选项为DHCP自动获得网络,此时默认通过vm系统自带DHCP服务获得IP地址,对应真机的系统服务为“VMware DHCP Service”默认情况下该服务启动类型为自动,状态为启动,若该服务未能正常启动则会导致如上报错,手动将该服务启动即可;

  • 2.2  情况一:虚拟机网络编辑器未启动DHCP

  • 故障现象:虚拟机中本地连接显示“网络电缆被拔出”,虚拟机右下角网络图标显示正常;

  • 故障原因:若虚拟机网络配置为DHCP自动获得,则默认通过vm系统自带DHCP服务器进行获得IP地址,vm系统自带DHCP服务器也可以进行简单配置,或者配置其启用或禁用状态,如果当前选择网卡模式下的DHCP服务处于未启动状态,即会导致上述报错现象 ;查看方法为依次单击虚拟机菜单栏“编辑>虚拟网络编辑器”,在打开的虚拟网络编辑器对话框中,选择当前虚拟机网卡默认,确认其DHCP服务为已启用状态;