和字有关的笑话五则

和字有关的笑话五则... 和字有关的笑话五则 展开
百度网友8d8cdaf
不知道你说的是不是这个意思
01.学生的作文里写道:“我正走在路上,突然路面出现了一堆牛粪,我大吃一斤(惊)。”老师阅后批道:“海量,海量。”
02..一人写字,不加用心,每写别字。
一日,因妻兄害病,欲致书问候,恐又写别字,乃向村中秀才问曰¨「舅字如何写?」
秀才答曰¨「一直、一个日字。」 (旧,舅之简写。)
此人乃将一直,书於日字之下,写成「旦」字。又问¨「茄字如何写?」
秀才答曰¨「草字头,一加字。」
此人误以为是人家的家,写一「蒙」字。又问¨「眼字如何写?」
秀才答曰¨「目字旁,加一艮字。」
此人以为树木之木,乃援笔大书到¨
信寄大旦子,千万莫吃秋后蒙,若要吃了秋后蒙,恐怕害了大旦的根。
03.学生的作文里写道:“我的妈妈是一个30多岁的中年妇女。”老师在“中年”两字下面批道:“多余的。”后让学生重抄。学生重抄后此句成了:“我的妈妈是一个30多岁的多余的中年妇女。”
04.亲身经历,都是手写手机惹的祸~
有一次回信息,打了“好的”两个字~
没想到发出去的是“妈的”~~
对方郁闷的要死~
05.有一学生,老爱把“歇”写成“喝”。
他有篇日记写道:“班长指挥我们倒污水,大伙干得很起劲,谁也不敢喝一喝。到最后我们实在太累了,就偷偷地喝了喝…………