扁桃体发炎怎么办

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
扁桃体发炎的治疗方法;首先要进行一般治疗包括休息、多饮水,进食一些易消化、营养丰富的食物等;如果一般治疗效果不好,可能需要进行药物的局部和全身治疗。http://ddt.zoosnet.net/LR/Chatpre.aspx?id=DDT13382324&lng=cn&e=bdzd
猫咪乖乖一小时
病情分析:

扁桃体炎反复发作原因

(一)机体自身抵抗力差,反复发作形成慢性扁桃体炎,同时经常又急性发作或感冒.

(二)自身免疫功能失平衡

(三)自身阴阳失平衡,阴虚火旺体质,非常容易上火.

(四)有鼻炎,鼻窦炎,咽炎,鼻咽炎等其它慢性存在.

意见建议:

治疗方案

1,关键要增强自身的整体抗病功能,是彻底治好此病的关键.应用正气中药方.

2,清热解毒:应用中药清热排毒方剂,如板兰根,银花,蒲公英等.

3,活血化瘀中药,有利消除慢性扁桃体炎引起扁桃体肿大.

4,平衡阴阳:多数患者阴虚火旺,可用百合生地,熟地等.

5,治疗其它慢性疾病,如鼻炎,鼻窦炎,有脾胃不好,补脾胃,有肺虚则补肺等.

6,手术:如果慢性扁桃体炎已引起扁桃体肿大严重影响呼吸,吞咽可先手术切除,再吃中药彻底治好.
匿名用户
 多喝水。同时,要找医生检查,查出病因,好对症治疗。消炎是必须的,炎症不消,会引起反复发烧。
寂静与沉伦
有炎症:首先吃三天抗生素. 情况有好转就继续吃三天.反之.介意输液治疗!
秀容社区
检查和确诊后按医生的处方科学治疗。休息,少量多次饮水。避免吃不健康的食物,包括有香烟的环境。